sexta-feira, 26 de julho de 2024

Creme de Chocolate ao Leite

 

Essa sobremesa super fácil de preparar, e super saborosa,  é uma dica para você preparar em datas especiais.
Você não tem noção do sabor, parece uma mistura de sorvete de nata, com mousse de chocolate. Ela fica aerada como uma mousse, mas sem a utilização da clara crua, como é da receita original de mousse.
Simplesmente maravilhosa, só faça!!!!

Ingredientes:

- 650 g  de leite condensado integral
- 1 litro de leite integral
- 100 g de amido de milho
- 4 gemas de ovos sem a película
- 1 cálice de rum (50 g)
- 200 g de chocolate ao leite nobre
- 300 g de nata

Modo de Preparo:

Colocar o leite condensado em uma panela.

Adicionar o amido de milho.

Misturar bem para não ficar nenhum gruminho.


Adicionar as gemas. (A Técnica Mais Fácil e Eficaz Para Retirar a Película da Gema do Ovo, clique AQUI para aprender)   


Misturar.

Em seguida adicionar o leite.

Misturar.

Levar ao fogo de médio para baixo.

Mexendo sem parar.

Até encorpar.

Adicionar o chocolate ao leite nobre.

E o rum.

Deixar no fogo por mais uns 2 minutinhos para evaporar o álcool do rum.

Cobrir em contato com um plástico, esperar esfriar e levar para a geladeira para gelar bem.

Depois de gelado, colocar no bowl da batedeira.

Bater até voltar a cremosidade.

Ir adicionando aos poucos a nata, batendo, até dobrar de volume.

Empratar.

Cobrir com plástico filme e levar para gelar, para ficar mais consistente.

Cobrir com raspas de chocolate ao leite nobre.

Fiz um arabesco com chocolate ao leite e branco.


Fica divino!


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