sexta-feira, 19 de julho de 2024

Strogonoff de Frango

 

O strogonoff foi criado na Rússia em meados do século XIX. Acredita-se que foi desenvolvido por membros da família Stroganov, que batizou a receita com seu sobrenome. Originalmente, o prato levava carne bovina cozida com mostarda, acompanhada de creme azedo, feito com leite.

Após a Revolução Russa, em 1917, o prato foi levado para diversos outros países. Na França, a receita foi modificada e recebeu a inclusão do champignon.

O strogonoff ganhou o mundo! Com algumas variações, conquistou paladares em diversos países, inclusive no Brasil.

Na Rússia, o strogonoff é tradicionalmente servido com purê de batatas, aqui no Brasil a tradição é servir com batata palha ou batatas fritas e arroz branco.

Se você também é fã de strogonoff de frango, não pode deixar de experimente essa deliciosa receita.

Ingredientes:


- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (chá) de sal 
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- pimenta do reino e calabresa a gosto
- 40 g de molho inglês
- 1 cálice de conhaque (45 g)
- 1/2 limão pequeno
- 175 g de molho ao sugo da O.A. - link da receita AQUI (se não tiver pode usar molho de tomate industrializado, mas além de ser ultra processado, é mais ácido
- 100 g de champignon (drenado o líquido)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 670 g de creme de leite UHT
- leite integral, se necessário

Modo de Preparo:

Cortar o frango em iscas (tiras) como essas.

Temperar com o sal.

Com a pimenta do reino.

Com a metade do alho.

Reservar a outra metade.

Adicionar o suco do limão.

A páprica doce.

A páprica picante.

A pimenta calabresa.

Misturar bem para incorporar os temperos.

Deixar repousar por alguns minutinhos, para o tempero penetrar na carne.

Em uma panela, colocar o óleo.


Adicionar a metade da manteiga.

Reservar o restante.

Adicionar um pouco das iscas de frango.

Espalhar bem e não mexer.

Até começar a ficar branca na parte de cima.

Virar e deixar dourar do outro lado.


Reservar.

E fritar o restante das iscas de frango.



Adicionar mais um pouco da manteiga.

E seguir o mesmo processo anterior. 


Reservar.

Colocar o restante da manteiga.

Adicionar a cebola.

Deixar refogar até dourar.

Adicionar o alho, deixar dourar.

Adicionar as iscas de frango.

Refogar um minutinho.

E adicionar o conhaque.

Deixar flambar.

Adicionar o molho ao sugo da O.A ou o molho de tomate industrializado.

Refogar mais um pouquinho.

Adicionar o molho inglês.

Misturar.

O champignon.


O ketchup.

A mostarda.

Incorporar.

Adicionar o creme de leite.

Misturar.

Se o seu creme de leite estiver muito consistente como o meu, adicionar um pouquinho de leite.

Deixar assim, bem cremosinho.

Empratar e se deliciar!!!


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