O strogonoff foi criado na Rússia em meados do
século XIX. Acredita-se que foi desenvolvido por membros da família
Stroganov, que batizou a receita com seu sobrenome. Originalmente, o
prato levava carne bovina cozida com mostarda, acompanhada de creme azedo,
feito com leite.
Após a Revolução Russa, em 1917, o prato foi levado
para diversos outros países. Na França, a receita foi modificada e recebeu a
inclusão do champignon.
O strogonoff ganhou o mundo! Com algumas variações,
conquistou paladares em diversos países, inclusive no Brasil.
Na Rússia, o strogonoff é tradicionalmente servido
com purê de batatas, aqui no Brasil a tradição é servir com batata palha ou
batatas fritas e arroz branco.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- pimenta do reino e calabresa a gosto
- 40 g de molho inglês
- 1 cálice de conhaque (45 g)
- 1/2 limão pequeno
- 175 g de molho ao sugo da O.A. - link da receita AQUI (se não tiver pode usar molho de tomate industrializado, mas além de ser ultra processado, é mais ácido
- 100 g de champignon (drenado o líquido)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 670 g de creme de leite UHT
- leite integral, se necessário
Modo de Preparo:
Reservar.
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