domingo, 18 de agosto de 2024

Gratinado de Batata Com Calabresa


 Ingredientes:

- 1.000 g de batata inglesa
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- 700 g de molho bechamel da O.A. (receita AQUI)
- sal a gosto
- 1 fio de óleo vegetal
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Retirar a película e cortar a linguiça calabresa em fatias fininhas.

Cortar as batatas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

Colocar as batatas em uma panela.

Cobrir com água.

Temperar com sal.

E deixar cozinhar al dente.

Escorrer e reservar.

Em uma frigideira, colocar um fio de óleo.

Adicionar a linguiça calabresa.

Fritar até dourar.

Adicionar a cebola.

E deixar refogar até murchar.

Em uma panela, colocar o molho béchamel da O.A. Observe que parece que vai desandar, depois do congelamento.

Mas assim que aquece, volta a ficar lindo e aveludado, é muito pratico ter esse molho pronto no freezer, é super versátil, dá pra usar em várias receitas, e olha só o tempo que economizamos de prepará-lo na hora. 

Em um refratário vamos começar a montar o gratinado, fazendo primeiro uma camada de batatas.

Outra com a calabresa acebolada.
Uma camada do molho béchamel dar uma mexidinha no refratário para o molho abraçar todos os ingredientes.

Espalhar bem.

Cobrir com o queijo muçarela.

Veja como fica.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar o queijo.

O sabor desse prato é incrível!!!


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário