sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Macarronese de Atum

 

A macarronese de Atum é um prato que combina o macarrão com a cremosidade da maionese e uma variedade de ingredientes. Essa receita é muito fácil de fazer, o que a coloca como uma excelente opção para ser preparada para ser servida em reuniões familiares, eventos festivos e até mesmo como refeição leve e prática para o dia a dia. 

Aprender a preparar essa iguaria é mergulhar em um universo de possibilidades culinárias, transformando simples ingredientes em uma experiência gastronômica que encantará a todos.


Ingredientes:

- 3 latas de atum sólido em óleo (120 g drenado)
- 2 tomates italianos picados sem sementes
- 1/5 de um pimentão vermelho picado
- 1/5 de um pimentão amarelo picado
- azeitonas a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena picada
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- suco de 2 limões médios
- 500 g de maionese
- 500 g de macarrão tipo fusilli nº 28

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o sal.

Em seguida o macarrão, deixe o tempo descrito na embalagem da massa.

Mexer para não grudar um ao outro.

Escorra e reserve. Reservar também um pouco da água do cozimento. 

Colocar a cebola em um bowl e adicionar água mineral ou filtrada, gelada. Deixar repousar por uns 15 minutos, para retirar a acidez da cebola.

Colocar o macarrão em um bowl.

Escorrer a água da cebola e adicionar ao macarrão.

Adicionar os tomates.

O pimentão vermelho.

O pimentão amarelo.

As azeitonas.

A salsa.

A cebolinha,

Drenar o óleo de 2 latas de atum, de 1 deixar. Desfiar o atum com um garfo e adicionar aos demais ingredientes.

Temperar com pimenta do reino.

Adicionar o suco do limão.

A maionese.

Um pouco da água do cozimento do macarrão.

Agregar tudo e verificar a cremosidade da macarronese.

O meu estava muito seco, adicionei mais um pouco da água do cozimento do macarrão.

Misturar bem e provar o tempero.

Não havia colocado sal porque a água do cozimento do macarrão., a azeitona e o atum já possuem sal, mas o meu ainda ficou faltando um pouco e adicionei.

Depois é só empratar. Coloquei em 2 travessas, uma para servir 3 pessoas e a outra para 4 pessoas.


Decorar como preferir, eu decorei com tomatinho cereja e raminhos de salsa.

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