A macarronese de Atum é um prato
que combina o macarrão com a cremosidade da maionese e uma variedade de
ingredientes. Essa receita é muito fácil de fazer, o que a coloca como uma
excelente opção para ser preparada para ser servida em reuniões familiares,
eventos festivos e até mesmo como refeição leve e prática para o dia a dia.
Aprender a preparar essa iguaria
é mergulhar em um universo de possibilidades culinárias, transformando simples
ingredientes em uma experiência gastronômica que encantará a todos.
Ingredientes:
- 2 tomates italianos picados sem sementes
- 1/5 de um pimentão vermelho picado
- 1/5 de um pimentão amarelo picado
- azeitonas a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena picada
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- suco de 2 limões médios
- 500 g de maionese
- 500 g de macarrão tipo fusilli nº 28
Modo de Preparo:
Mexer para não grudar um ao outro.
Escorra e reserve. Reservar também um pouco da água do cozimento.
Colocar a cebola em um bowl e adicionar água mineral ou filtrada, gelada. Deixar repousar por uns 15 minutos, para retirar a acidez da cebola.
Drenar o óleo de 2 latas de atum, de 1 deixar. Desfiar o atum com um garfo e adicionar aos demais ingredientes.
Não havia colocado sal porque a água do cozimento do macarrão., a azeitona e o atum já possuem sal, mas o meu ainda ficou faltando um pouco e adicionei.
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