A Salada Tropical, além de linda, deliciosa, é muito fácil de preparar, é super leve e refrescante, ideal para os dias quentes do verão.
Pode apostar que ela fará muito sucesso, seja preparada para as refeições do dia a dia, quanto para eventos ou festas.
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi sem o miolo cortado em cubinhos
- 1/2 maçã verde, sem casca, cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos, cozida al dente
- 2 batatas inglesas médias cortadas em cubinhos, cozidas al dente
- 170 g de milho em conserva, drenado o líquido
- 90 g de ervilhas congeladas, cozida al dente
- 2 ovos cozidos e cortados em cubinhos
- 1 ramo de salsão picadinho
- 1 kiwi cortado em cubinhos
- azeitonas a gosto picadinhas
- 1 tomate italiano sem sementes, cortado em cubinhos
- 150 g de presunto picadinho
- 1 colher (sopa) bem generosa de maionese
- 170 g de iogurte natural
- 200 g de creme de leite UHT
- suco de 1/2 limão
- salsa e cebolinha picadinhas, a gosto
- 1/2 xícara de hortelã picadinha
- folhas de 3 raminhos de orégano in natura
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
E colocar a maçã nessa marinada, por aproximadamente 30 minutos para evitar que ela oxide e escureça.
Cortar o abacaxi e retirar toda a sua polpa, pois faremos o bowl onde será servida a salada (sugiro que veja o procedimento no vídeo abaixo desta receita). Abri 2 abacaxis, a polpa fiz um suco de abacaxi com hortelã que ficou surreal, sugiro que faça, clique AQUI para ver a receitinha.
A maçã verde, sem casca, cortada em cubinhos, drenada a marinada de água com vinagre. Veja que ela não escurece, essa é uma dica para mandar a maçã cortadinha no lanche das crianças, deixar de molho na marinada, e antes de colocar na lancheira, secar bem com papel toalha, fica perfeita.
E como o meu limão era bem pequeno, coloquei a outra metade, que iria equivaler a 1/2 limão de tamanho normal.
Misturar bem.
Misturar bem.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário