domingo, 11 de agosto de 2024

Salada Tropical



A Salada Tropical, além de linda, deliciosa, é muito fácil de preparar, é super leve e refrescante, ideal para os dias quentes do verão.
Pode apostar que ela fará muito sucesso, seja preparada para as refeições do dia a dia, quanto para eventos ou festas.

 Ingredientes:
- 1/2 abacaxi sem o miolo cortado em cubinhos
- 1/2 maçã verde, sem casca, cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos, cozida al dente
- 2 batatas inglesas médias cortadas em cubinhos, cozidas al dente
- 170 g de milho em conserva, drenado o líquido
- 90 g de ervilhas congeladas, cozida al dente
- 2 ovos cozidos e cortados em cubinhos
- 1 ramo de salsão picadinho
- 1 kiwi cortado em cubinhos
- azeitonas a gosto picadinhas
- 1 tomate italiano sem sementes, cortado em cubinhos
- 150 g de presunto picadinho
- 1 colher (sopa) bem generosa de maionese
- 170 g de iogurte natural
- 200 g de creme de leite UHT
- suco de 1/2 limão
- salsa e cebolinha picadinhas, a gosto
- 1/2 xícara de hortelã picadinha
- folhas de 3 raminhos de orégano in natura
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Colocar água gelada em um bowl.

Adicionar um pouco de vinagre.

E colocar a maçã nessa marinada, por aproximadamente 30 minutos para evitar que ela oxide e escureça.

Cortar o abacaxi e retirar toda a sua polpa, pois faremos o bowl onde será servida a salada (sugiro que veja o procedimento no vídeo abaixo desta receita). Abri 2 abacaxis, a polpa fiz um suco de abacaxi com hortelã que ficou surreal, sugiro que faça, clique AQUI para ver a receitinha.






Em um bowl coloque as batatas inglesas médias cortadas em cubinhos, cozidas al dente.

Adicione a cenoura pequena cortada em cubinhos, cozida al dente.

O milho em conserva, drenado o líquido.

As ervilhas congeladas, cozida al dente.

Os ovos cozidos e cortados em cubinhos.

O salsão picadinho.

A maçã verde, sem casca, cortada em cubinhos, drenada a marinada de água com vinagre. Veja que ela não escurece, essa é uma dica para mandar a maçã cortadinha no lanche das crianças, deixar de molho na marinada, e antes de colocar na lancheira, secar bem com papel toalha, fica perfeita.

Adicionar o kiwi cortado em cubinhos.

O tomate italiano sem sementes, cortado em cubinhos.

As azeitonas picadinhas.

O abacaxi sem o miolo cortado em cubinhos.

A cebolinha picadinha.

A salsa picadinha.

A hortelã picadinha.

A maionese.

O iogurte natural.

O orégano in natura.

O creme de leite.

O suco do limão.

A pimenta do reino.

O sal.

O presunto picadinho.

Misturar bem e provar.

Senti que a minha salada pedia um pouco mais de pimenta do reino.

E como o meu limão era bem pequeno, coloquei a outra metade, que iria equivaler a 1/2 limão de tamanho normal.

Misturar bem.

Empratar nas cascas de abacaxi que cortamos no formato de um bowl.


Decorar como preferir.


Conheça nosso canal no YouTube.




Nenhum comentário:

Postar um comentário