domingo, 29 de setembro de 2024

Linguiça Toscana Com Creme de Batatas



 Ingredientes Para a Linguiça Toscana Acebolada:
- 650 g de linguiça toscana
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande cortada em meia lua bem fininha

Modo de Preparo:

Colocar as linguiças em uma panela. Cobrir com agua quente.

Deixar cozinhar por 5 minutos, para auxiliar na cocção da linguiça e deixá-la mais consistente para não desmanchar quando fritar.


Escorre, esperar esfriar e cortar em rodelas.


Em uma panela, colocar a manteiga.

O azeite.

Assim que começar a esquentar, adicionar a linguiça toscana.

Até ficar bem douradinha.

Retirar o excesso de gordura.

Adicionar a cebola e fritar até começar a murchar.

Reservar.


Ingredientes Para o Creme de Batatas:

- 4 batatas ( 500 g)
- 200 g  de creme de leite UHT
- 200 g de requeijão cremoso Catupiry
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 g de queijo muçarela p
Obs.: não é merchandising da marca do requeijão, mas o sabor se destaca entre os outros disponíveis na região e não talha no cozimento

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte em pedaços menores e coloque em uma panela. Cubra com água.

Tempere com 1/2 colher (sobremesa) de sal, e deixe cozinhar. Escorra as batatas e reserve.

Coloque as batatas no copo do liquidificador.

Adicionar o creme de leite.

O requeijão.

A muçarela. 

Bata até virar um creme, se estiver forçando muito o liquidificador, adicione aos poucos leite. 

Adicionar o sal.

E a pimenta do reino. Reserve. 

Ingredientes Para Montagem:

- a linguiça acebolada
- o creme de batatas
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo

Colocar a linguiça acebolada em um refratário.

Cobrir com o creme de batatas.

Espalhar uniformemente.

Polvilhar queijo muçarela. e levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar.


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