sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Macarronese de Sardinha


 Uma refeição de prato único, completo, barato e super gostoso!


 Ingredientes:

- 170 g de macarrão tipo fusilli nº 28
- 1 cenoura
- 140 g de ervilhas
- 1 cenoura ralada
- azeitonas sem caroço picadinha a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/5 de pimentão amarelo
- 1/5 de pimentão vermelho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de milho verde (drenado o líquido)
- 4 latas de sardinha, com óleo (de 125 g cada)
- ramo de salsão picadinho
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- orégano in natura a gosto
- maionese

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o sal.

Em seguida o macarrão, deixe o tempo descrito na embalagem da massa.

Escorra e reserve. 

Na mesma água do cozimento do macarrão, cozinhe as ervilhas por 2 minutos.

Escorra.

E reserve.

Na mesma água do cozimento, , cozinhe as cenoura por 2 minutos.

Escorra e reserve.
Reserve também um pouco da água do cozimento do macarrão, para o caso de precisar para deixar a macarronese mais cremosa.

Coloque a cebola de molho em uma água gelada, para retirar a acidez.

Retirar as espinhas das sardinhas.

Amasse a sardinha (drenar o óleo de 3 latas).

Coloque o macarrão em um bowl grande.

Escorra a água da cebola e adicione ao macarrão.

Adicione as ervilhas.

A cenoura.

As azeitonas.

Os tomates.

O pimentão amarelo.

O pimentão vermelho.

O salsão picadinho.

O milho verde.

A salsa.

A cebolinha.

Precisei trocar de bowl, pois o anterior ficou pequeno para misturar os ingredientes.

Adicionar o orégano.

A sardinha.

O suco do limão.

Um pouco da água da conserva da azeitona.

Adicionar a maionese.

Misture bem, para agregar todos os ingredientes. 

E caso sinta a necessidade de mais cremosidade adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão. 

Adicione a pimenta do reino.

Só então prove o sal, se necessário adicione mais, pois a água do cozimento macarrão e outros ingredientes já possuem sal.


Daí é só empratar.

Decorar e levar para gelar.



Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário