domingo, 6 de outubro de 2024

Supreme de Frango


Ingredientes Para a 
Base de Frango:

- 1 kg de filé de peito de frango 
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher ((sobremesa) de alho amassado
- 1 colher ((sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher ((sobremesa) de tempero  edu guedes
- 1 cálice de vinho branco seco (50 g)
- 1 fio de azeite

Modo de Preparo:
Colocar o frango em um bowl.

Temperar com tempero pronto sem pimenta da Arisco

Adicionar o alho.

O  tempero  edu guedes.

O tempero pega marido.

O vinho branco seco.

Espalhar bem por toda a superfície do frango. Deixar repousar por 15 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite.

Adicione o frango.

Selar todos os lados.

Adicionar a cebola.

O salsão.

A cenoura.

A pimenta dedo de moça.

Refogar.

Colocar água quente no bowl onde foi temperado o frango, para aproveitar todo o temperinho.

Adicionar ao frango.

Cobrir o frango com água quente.

Fechar a pressão e deixar no fogo por 15 minutos depois que pegar pressão.

Retirar o frango da panela.

E desafiar como preferir, eu prefiro desfiar na batedeira.


Coar o caldo da cocção e reservar.


Ingredientes Para o Recheio e a Montagem:

- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- alho
- 1 colher (sopa de alho amassado
- O filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas a gosto, bem picadinha.
- 1 colher (chá de páprica defumada.
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (utilizei o do cozimento do frango)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de creme de leite sem soro
- queijo prato q.b.
- requeijão cremoso Catupiry


Modo de Preparo:
Em uma panela colocar o azeite.

Adicionar a cebola.

Refogar até murchar.

Adicionar o alho.

Refogar até começar a dourar.

Adicionar os tomates.

Refogar ´por aproximadamente 2 minutos.


Adicionar as azeitonas.

Refogar.

Adicionar o peito de frango desfiado.

Adicionar a páprica

O sal. Refogar e se for necessário utilizar a técnica do "pinga e frita". Reservar.

Em uma panela colocar a manteiga.

Quando começar a derreter, adicionar a farinha de trigo.


Refogar até perder o cheiro da farinha.

Adicionar o caldo de galinha do cozimento do frango.

Temperar com sal. E deixar cozinhar até dar uma leve encorpada, não deve ficar muito grosso, porque depois ainda tem a etapa de finalização no forno.

Desligar o fogo e adicionar o creme de leite sem soro.

Reservar.


Montagem:
Em um refratário colocar uma camada do creme.


Uma camada de queijo.

Uma camada do recheio de frango.

Adicionar colheradas do requeijão cremoso.

Daí é só repetir o processo, colocar uma camada do creme.


Uma camada de queijo.

Uma camada do recheio de frango.

Adicionar colheradas do requeijão cremoso.

Depois finalizar com bastante queijo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.


Conheça nosso canal no YouTube.









Nenhum comentário:

Postar um comentário