Ingredientes Para a Base de Frango:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher ((sobremesa) de alho amassado
- 1 colher ((sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher ((sobremesa) de tempero edu guedes
- 1 cálice de vinho branco seco (50 g)
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Colocar o frango em um bowl.
Temperar com tempero pronto sem pimenta da Arisco
Espalhar bem por toda a superfície do frango. Deixar repousar por 15 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite.
Colocar água quente no bowl onde foi temperado o frango, para aproveitar todo o temperinho.
Cobrir o frango com água quente.
Fechar a pressão e deixar no fogo por 15 minutos depois que pegar pressão.
Retirar o frango da panela.
E desafiar como preferir, eu prefiro desfiar na batedeira.
Coar o caldo da cocção e reservar.
Ingredientes Para o Recheio e a Montagem:
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- alho
- 1 colher (sopa de alho amassado
- O filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas a gosto, bem picadinha.
- 1 colher (chá de páprica defumada.
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (utilizei o do cozimento do frango)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de creme de leite sem soro
- queijo prato q.b.
- requeijão cremoso Catupiry
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar o azeite.
Refogar até começar a dourar.
Refogar ´por aproximadamente 2 minutos.
Adicionar o peito de frango desfiado.
O sal. Refogar e se for necessário utilizar a técnica do "pinga e frita". Reservar.
Em uma panela colocar a manteiga.
Quando começar a derreter, adicionar a farinha de trigo.
Refogar até perder o cheiro da farinha.
Adicionar o caldo de galinha do cozimento do frango.
Temperar com sal. E deixar cozinhar até dar uma leve encorpada, não deve ficar muito grosso, porque depois ainda tem a etapa de finalização no forno.
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite sem soro.
Montagem:
Em um refratário colocar uma camada do creme.
Uma camada do recheio de frango.
Adicionar colheradas do requeijão cremoso.
Daí é só repetir o processo, colocar uma camada do creme.
Uma camada do recheio de frango.
Adicionar colheradas do requeijão cremoso.
Depois finalizar com bastante queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.
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