domingo, 20 de outubro de 2024

Empadão de Frango Com Palmito Cremoso


 Ingredientes Para a Base de Frango:

- 1 kg de filé de peito de frango 
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Colocar o frango em um bowl.

Colocar o tempero pronto sem pimenta da Arisco.

Adicionar o alho.

O tempero pega marido.

O lemon pepper.

A pimenta do reino.

O vinagre.

Passar o tempero por toda a superfície do frango. Deixar repousar por 10 minutinhos.

Na panela de pressão, colocar o azeite de oliva.

Adicionar o frango.

Assim que selar de um lado virar e selar do outro.

Adicionar a cebola.

O salsão.

A cenoura.

O louro.

A pimenta dedo de moça.

Deixar refogar por alguns minutinhos.


Colocar água quente no bowl onde foi temperado o frango, para aproveitar todo o tempero que restou.

Adicionar ao frango.

Completar com água quente, até cobrir o frango.

Misturar.

E tampar a panela. Assim que pegar a pressão, deixar por 20 minutos no fogo.

Retirar o frango e colocar no bowl da batedeira. Coar o caldo e reservar.

Desfiar o frango.

E reservar.


Ingredientes Para o Recheio de Frango Com Palmito Cremoso:

- o frango desfiado
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- O filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas a gosto, bem picadinha.
- 1 vidro de palmito picadinho (300 g)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 400 g de requeijão cremoso Catupiry
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- o caldo do cozimento do frango coado
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, colocar o azeite de oliva.

Adicionar a cebola.

Refogar até murchar.


Adicionar o alho.

Refogar até começar a dourar.

Entrar com os tomates.

Refogar até começarem a desmanchar.


Adicionar a farinha de trigo.

Refogar por um minutinho para retirar o sabor da farinha.

Adicionar o frango.

A páprica doce. Refogar.

Conforme for pegando no fundo, ir pingando o caldo do cozimento do frango.




Adicionar a pimenta do reino.


Quando estiver refogadinho, colocar o restante do caldo.


Adicionar o palmito.

As azeitonas.


Provar o sal e acrescentar se necessário.


Entrar com o requeijão.


Vai ficar super cremoso.

E não dica com líquido solto por causa da farinha.

Desligar o fogo e adicionar a salsinha.

E a cebolinha.


Reservar até esfriar, Eu fiz de véspera, deixei na geladeira.
 

   
Ingredientes Para a Massa do Empadão:

- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 10 g de açúcar refinado
- 8 g de sal
- 250 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 100 g de creme de leite UHT
- 50 g de ovos
- 10 g de fermento químico

Modo de Preparo:

Misturar o fermento.

E o sal com a farinha. 

Misturar bem e reservar.

Colocar a manteiga no bowl da batedeira.
Adicionar o açúcar.

Bater por aproximadamente 5 minutos.

Vai ficar branquinho e dobrar de volume.

Ir adicionando aos poucos o ovo e continuar batendo.







Da mesma forma com o creme de leite, ir adicionando aos poucos.


Vai ficar assim.

Adicionar a misturinha da farinha.

Ir misturando delicadamente com a colher.


E depois com as pontas do dedos, não é para sovar, apenas incorporar os ingredientes.

Fica assim, ela se liga, mas fica quebradiça.

Enrolar no plástico e levar a geladeira por 30 minutos.


Ingredientes Para a Montagem:

- o frango desfiado
- a massa do empadão
- queijo muçarela a gosto
- 2 gemas de ovos sem a película

Modo de Preparo:

Ir esticando a massa na palma das mãos.

E colocar na forma com fundo removível.

Ou colocar a massa na forma e ir apertando para dar liga.

Depois que cobrir toda a forma, alisar com auxilio das costas de uma colher.

Adicionar o recheio, mas sem apertar compactando, deixar bem soltinho.

Cobrir com o queijo muçarela.

Colocar a massa entre um plástico.

E abrir com um rolo de massas.

Ir colocando sobre a muçarela.


Ir apertando nas laterais para vedar o empadão.

Com as sobras da massa, abri no plástico e cortei com cortador no formato do personagem Mickey Mouse, para decorar.

Pincelar com a gema.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 45 minutos.

Ficou douradinho.


Super cremoso e deliciosooo!


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