Ingredientes Para a Base de Frango:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 fio de azeite
Colocar o frango em um bowl.
Colocar o tempero pronto sem pimenta da Arisco.
Passar o tempero por toda a superfície do frango. Deixar repousar por 10 minutinhos.
Na panela de pressão, colocar o azeite de oliva.
Assim que selar de um lado virar e selar do outro.
Deixar refogar por alguns minutinhos.
Colocar água quente no bowl onde foi temperado o frango, para aproveitar todo o tempero que restou.
Completar com água quente, até cobrir o frango.
E tampar a panela. Assim que pegar a pressão, deixar por 20 minutos no fogo.
Retirar o frango e colocar no bowl da batedeira. Coar o caldo e reservar.
Ingredientes Para o Recheio de Frango Com Palmito Cremoso:
- o frango desfiado
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- O filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas a gosto, bem picadinha.
- 1 vidro de palmito picadinho (300 g)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 400 g de requeijão cremoso Catupiry
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- o caldo do cozimento do frango coado
- salsa e cebolinha a gosto
Em uma panela, colocar o azeite de oliva.
Refogar até começar a dourar.
Refogar até começarem a desmanchar.
Adicionar a farinha de trigo.
Refogar por um minutinho para retirar o sabor da farinha.
Conforme for pegando no fundo, ir pingando o caldo do cozimento do frango.
Adicionar a pimenta do reino.
Quando estiver refogadinho, colocar o restante do caldo.
Provar o sal e acrescentar se necessário.
E não dica com líquido solto por causa da farinha.
Desligar o fogo e adicionar a salsinha.
Reservar até esfriar, Eu fiz de véspera, deixei na geladeira.
Ingredientes Para a Massa do Empadão:
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 10 g de açúcar refinado
- 8 g de sal
- 250 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 100 g de creme de leite UHT
- 50 g de ovos
- 10 g de fermento químico
Colocar a manteiga no bowl da batedeira.
Bater por aproximadamente 5 minutos.
Vai ficar branquinho e dobrar de volume.
Ir adicionando aos poucos o ovo e continuar batendo.
Da mesma forma com o creme de leite, ir adicionando aos poucos.
Adicionar a misturinha da farinha.
Ir misturando delicadamente com a colher.
E depois com as pontas do dedos, não é para sovar, apenas incorporar os ingredientes.
Fica assim, ela se liga, mas fica quebradiça.
Enrolar no plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
Ingredientes Para a Montagem:
- o frango desfiado
- a massa do empadão
- queijo muçarela a gosto
- 2 gemas de ovos sem a película
Modo de Preparo:
Ir esticando a massa na palma das mãos.
E colocar na forma com fundo removível.
Ou colocar a massa na forma e ir apertando para dar liga.
Depois que cobrir toda a forma, alisar com auxilio das costas de uma colher.
Adicionar o recheio, mas sem apertar compactando, deixar bem soltinho.
Cobrir com o queijo muçarela.
Colocar a massa entre um plástico.
E abrir com um rolo de massas.
Ir colocando sobre a muçarela.
Ir apertando nas laterais para vedar o empadão.
Com as sobras da massa, abri no plástico e cortei com cortador no formato do personagem Mickey Mouse, para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 45 minutos.
Super cremoso e deliciosooo!
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