sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Polenta Cremosa Com Músculo de Panela

 

Ingredientes Para o Músculo de Panela:

- 1 kg de músculo bovino
- 160 g de vinho tinto seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 30 g  de molho inglês
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média picadinha
- 1 ramo médio de salsão picadinho
- 1 pimenta dedo de moça média picadinha
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Colocar um fio de azeite de oliva na panela de pressão.

Assim que esquentar, adicionar o músculo.

Quando dourar a carne, virar para dourar do outro lado.

Deixar bem douradinha a carne.

E com aquele fundinho marrom na panela, que vai trazer muito sabor e cor ao molho.

Adicionar a cebola.

Refogar até murchar.

Adicionar a cenoura.

O salsão.

E a pimenta dedo de moça.

Refogar por alguns minutinhos.

Adicionar o sal.

A pimenta do reino.


O molho inglês.

Os tomates pelados.

O alho amassadinho.

O tempero chimichurri.

O vinho tinto seco.

E cobrir com água quente.


Tampar a panela de pressão e assim que pegar fervura, deixar por 20 minutos.

Se não estiver bem macia, deixar mais tempo, contando de 10 em 10 minutos, adicionar mais água quente se necessário.


Quando estiver macia, adicionar a salsinha.

A cebolinha. 

E desligar o fogo.


Ingredientes Para a Polenta:

- 1 xícara de polentina ou fubá pré-cozido
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha frio (se não tiver, pode ser de legumes ou carne)
- aproximadamente 2 xícaras (chá) de leite frio
- sal e pimenta do reino a gosto
- 60 g de manteiga gelada

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar a polentina ou fubá pré-cozido.

Adicionar o caldo de galinha frio (eu tinha esse caldo congelado de quando preparei o delicioso supreme de frango, receita AQUI)

Em seguida colocar o leite frio.

O sal.

A pimenta do reino, misturar bem.

Ligar o fogo médio, e mexer durante todo o processo.

Até espessar, como a polentina é pré-cozida, não leva tanto tempo de cocção quanto o fubá.

Adicionar a manteiga gelada.

Misturar enquanto derrete a manteiga.

O meu ficou muito espesso, adicionei mais leite.

Ficou perfeita, super cremosa e saborosa.

Empatei individualmente, com uma porção de polenta cremosa.


Do músculo de panela.


Um pouquinho do molho.

Ralei um pouco de queijo parmesão.

E finalizei com um raminho de manjericão anão para decorar.

Pensa em um prato delicioso com gostinho de casa de vó, que revive memórias afetivas e traz aconchego!


Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário