domingo, 27 de outubro de 2024

Torta de Liquidificador de Sardinha


Ingredientes Para o Recheio:
- 4 latas de sardinha (75g drenado cada)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 tomate grande sem sementes picado
- azeitonas azapa a gosto (picadas)
- azeite de oliva q.b.
- 1 vidro de palmitos picados (300 g drenado)
- 1 pimenta dedo de moça
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá de orégano

Modo de Preparo:

Retirar a espinha da sardinha e reservar.

Em uma panela colocar o azeite de oliva.

Adicionar a cebola.

Deixar refogar até murchar.

Adicionar o alho.

Deixar refogar até começar a dourar.

Adicionar o tomate.

O palmito.

As azeitonas azapa.

A pimenta dedo de moça.

O orégano.


O sal.

E a pimenta do reino.

Refogar.


Adicionar a salsa.

E a cebolinha.


Adicionar a sardinha.

Mexer delicadamente para não desmanchar muito a sardinha. Deixar esfriar.

Ingredientes Para a Massa:

- 5 ovos
- 400 g de leite
- 60 g de óleo
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- 10 g de tempero completo sem pimenta da arisco
- 8 g de fermento químico
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, colocar o leite no copo do liquidificador.


Adicionar os ovos.

Adicionar o óleo.

O alho.

O tempero completo sem pimenta da arisco.

O parmesão.

Liquidificar.

Ir adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada.

Adicionar o fermento.

Misturar com uma colher.

Colocar a metade da massa em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo.

Adicionar o recheio (frio), espalhando bem por todo o refratário.

Entrar com o restante da massa.

Polvilhar queijo muçarela a gosto.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 45 minutos.

Ficou perfeita, deliciosa e super econômica, seja para uma refeição, entradinha ou lanche.



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