domingo, 24 de novembro de 2024

Arroz Com Toscana e Bacon



Mais uma receitinha para variarmos o nosso arroz branco de cada dia! O arroz com linguiça toscana e bacon ficou delicioso, foi só elogios.

Se você quer surpreender e fazer o maior sucesso, vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

 Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (de 200ml) de arroz
- 4 xícaras (de 200ml) de água quente
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) bem generosa de alho amassadinho
- 300 g de linguiça toscana retirada a película que a envolve e desmanchar os gomos
- 200 g de bacon de pernil (tem menos gordura) picadinho
- 2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de salsinha


Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o óleo.

Adicionar o alho, aqui gostamos do arroz com gostinho do alho, se não gosta tanto pode colocar menos.

O sal.


Quando começar a fritar.

Adicionar o arroz.

Deixar refogando até o alho começar a dourar.

Adicionar a água quente.

Deixar em fogo médio semidestampado.

Fazer um furinho com um garfo no centro para ver se já está seco por completo.

Deixar descansar por 10 minutos e soltar o arroz com um garfo. Reservar.

Em uma panela colocar o bacon.


Adicionar 1 colher e 1/2 de manteiga.


Fritar em fogo de baixo pra médio ate dourar.

Retirar e deixar escorrendo a gordura.

Na mesma panela adicionar a linguiça toscana, retirar a película que a envolve e desmanchar os gomos.


Ir fritando utilizando a técnica do pinga e frita (assim que a água secar adicionar pingos de água, repetir o processo até a linguiça ficar bem dourada e cozida).





Adicionar o arroz.


Mais 1 colher da manteiga.

Entrar com o bacon.


E finalizar com a salsinha.


Olha que lindo e delicioso ficou esse arroz com toscana e bacon! Decorei com buques de flores de manjericão anão.

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