sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Costelinha Suína Super Suculenta, Desmanchando e Douradinha

 

Hoje vamos aprender as técnicas para fazer essa saborosa costelinha suína super suculenta, desmanchando e douradinha, depois dessa receitinha, aquela costelinha ressecada e escura... nunca mais!

Vem comigo aprender a fazer essa belezinha e surpreender a todos, acredite, será só elogios.


Ingredientes:

- 1 costelinha suína com aproximadamente 1.300 g
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de alho amassadinho
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
-  sal a gosto (utilizei aproximadamente 1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Secar bem a costelinha com papel toalha.

Retirar a membrana que envolve os ossos, com auxílio do cabo de uma colher.



Dai é preciso preparar a manteiga SPG (salt, peppers and garlic):
Em uma panela, colocar a manteiga.

Adicionar o sal.

O alho.

A pimenta do reino.

O lemon pepper.

Assim que derreter a manteiga retirar do fogo e misturar bem até dissolver o sal.

Em uma forma colocar 2 lâminas de papel alumínio.

Colocar a costelinha.

Pincelar a manteiga SPG por toda a peça de costelinha.


Fechar bem o papel alumínio para não escapar o vapor do processo de cocção.


Levar ao forno pré-aquecido a 160º por 2h30.

Retirar o papel alumínio.

Pincelar a a gordura eliminada durante a cocção.


Já estava super macia, desmanchando.


E levar ao forno a 200º até dourar a peça, sempre pincelando a gordura eliminada durante a cocção.

Ficou um show, super suculenta e desmanchando, dava até para cortar com uma colher. Foi até difícil empratar sem desmontar a costelinha.

Para deixar a costelinha brilhando, digna de suspiros, pincele a gordurinha que ela liberou, você vai ver a diferença na apresentação. Faça desse jeitinho e comenta aqui em baixo como ficou, ok!

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