Que tal esse pernil de carneiro assado para as festas de Natal ou de Ano Novo?
Esse então, ficou muito especial, foi preparado com temperos que fazem o sabor do oriente médio, tais como a pimenta síria e a hortelã. Ficou realmente incrível, digno de brilhar em qualquer ocasião.
Então, venha comigo aprender a fazer essa receitinha.
- 1 pernil de carneiro de 1.600 g
- 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 pimenta dedo de moça grande
- 750 g de vinho branco seco
- 500 g de água mineral ou filtrada
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) bem generosa de alho amassadinho
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 raminhos de hortelã in natura
- 2 raminhos de alecrim in natura
- azeite de oliva q.b.
- azeite de oliva q.b.
- 1 kg de batata inglesa médias cortadas ao meio, descascadas e cozidas al dente
Modo de Preparo:
Ir massageando bem para espalhar de forma homogênea os temperinhos.
Colocar em uma travessa, para evitar um acidente na geladeira, caso o saco fure. Deixar repousando sob refrigeração por no mínimo 24h, o ideal seria 48h.
Colocar em uma travessa, para evitar um acidente na geladeira, caso o saco fure. Deixar repousando sob refrigeração por no mínimo 24h, o ideal seria 48h.
Coloquei as batatas em volta do pernil. Você não imagina o sabor que ficou essas batata depois de assadas no caldinho da cocção do pernil!
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