O fricassê de frango é
uma receita simples e prática de fazer.
Versátil, o prato combina com
o almoço, jantar, ideal para ser servido no almoço de domingo e em dias
festivos.
Faça exatamente como eu fiz, você
não imagina a perfeição, durante todo o processo utilizei de técnicas que foram
construindo muitos sabores para esse prato.
Vamos colocar a mão na massa e
aprender mais essa receitinha?
Ingredientes Para a Base de Frango:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta da Arisco
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco seco (50 g)
- 1 fio de azeite
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de Preparo:
E o salsão. Essa misturinha de cebola, cenoura e salsão é uma técnica francesa, o mirepoix, serve para equilibrar e dar sabor a molhos e caldos, geralmente é refogado no começo do preparo, mas pode até ser usado em assados se quiser.
Tampar a panela e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por 20 minutos.
Ingredientes Para o Fricassê:
- o frango frango base desfiado (depois de cozido rendeu 630 g)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de alho amassadinho
- salsa e cebolinha a gosto
- sal se necessário
- 1 lata de milho (170 g drenado o líquido)
- 200 g de creme de leite UHT ou fresco
- 300 g de requeijão cremoso
- 360 g do caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- azeite de oliva
Modo de Preparo:
Adicionar o caldo o cozimento do frango, se não tiver o caldo, pode utilizar leite, mas o sabor com o caldo é muito melhor, vamos construindo sabores para o fricassê.
Refogar até formar o fundinho marrom.
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