sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

Picanha Suína Deliciosa e Desmanchando

 

Vamos aprender a fazer essa deliciosa Picanha Suína que ficou desmanchando?

Maciez e sabor são duas fortes características da picanha suína, essa peça deliciosa faz sucesso em qualquer refeição.

Esse corte, que fica localizado na parte traseira do animal, assim como a picanha bovina, possui uma camada extra de gordura que garante muita suculência além de trazer muito sabor.


Ingredientes:

- 1 picanha suína de aproximadamente 1.200 g
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de alho amassadinho
-  suco de 1 limão grande
- azeite de oliva q.b.


Modo de Preparo:

Em um bolw colocar o sal.

A pimenta do reino.

O lemon pepper.

O alho.

E o limão.

Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.

Fazer furinhos na picanha para absorver melhor o tempero.

Adicionar o temperinho.




Colocar a picanha em um saco plástico de uso culinário.

Despejar a marinada também.

Retirar o máximo possível do ar.

Amarrar.

Massagear para penetrar o tempero.

E deixar na geladeira por no mínimo 12 horas.

Em uma forma colocar 2 lâminas de papel alumínio.


Colocar a picanha.

Despejar a marinada.

E regar azeite de oliva.

Fechar bem o papel alumínio, bem vedadinho mesmo.


Levar ao forno pré-aquecido a 160º por 2h30.

Retirar o papel alumínio e voltar ao forno a 230º até dourar a picanha.






Ficou super macia, super suculenta e o sabor... inexplicável!


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