domingo, 15 de dezembro de 2024

Salada Proteica Fitness

 

Super fácil de fazer a salada proteica fitness é uma refeição completa, vegetariana e pode ser servida como prato único para o dia que quer uma refeição mais leve, nutritiva, refrescante e deliciosa.

Ah! Nessa receitinha também te ensino a técnica para um ovo de codorna cozido perfeito, com a gema centralizada e super fácil de descascar.


Ingredientes:

- 3 latas de grão de bico, drenado o líquido (600 g)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates italianos picados
- 1/5 de pimentão amarelo
- 1/5 de pimentão  vermelho
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- orégano in natura a gosto
- manjerona in natura a gosto
- tomilho in natura a gosto
- 2 bandejas de ovos de codorna
- 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
- 300 g de palmito cortado em cubos
- azeitonas picadas a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de tempero pega marido
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 100 g de água mineral ou filtrada gelada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo:

Colocar a cebola em um bowl.

Adicionar água gelada e deixar repousar por 15 minutos , para retirar a acidez da cebola.

Em uma panela coloque os ovos de codorna.

Cubra com água e ligue o fogo.

Quando começar a ferver, mexa por 2 minutos, assim a gema ficará centralizada, o ovo mais bonito e fácil de descascar.

Deixe cozinhar por mais 6 minutos e escorra a água. Coloque os ovos em um bowl com agua e gelo, outra dica para facilitar descascar o ovinho.

Coloque o ovo na bancada e dê uma leve pressionada, facilmente ele irá rachar a casca.

Assim ficará bem fácil retirar a casca.

Veja como ficam lindos.

Em um bowl, colocar o grão de bico.

Escorrer a água da cebola e adicionar ao grão de bico.

Em seguida os ovos de codorna.

O pimentão amarelo.

O pimentão vermelho.

As folhas do tomilho.

As folhas da manjerona.

As folhas do orégano.

Adicionar os tomates.

A salsinha.

A cebolinha.

O pepino.

O palmito.

As azeitonas.

O tempero pega marido.

A pimenta calabresa.

A pimenta do reino.

Regar o a azeite.

Temperar com o sal.

Adicionar o vinagre de maçã.

E a água gelada.

Daí é só misturar bem e levar para gelar.

É uma refeição completa, vegetariana e pode ser servida como prato único para o dia que quer uma refeição mais leve, nutritiva, refrescante e deliciosa.



Conheça nosso canal no YouTube.










Nenhum comentário:

Postar um comentário