Fiz com recheio de frango, mas pode utilizar o recheio que preferir: bacalhau, palmito, carne seca...
Então vamos aprender a fazer? Vem comigo!
Para o Recheio de Frango acesse o link CLIQUE AQUI, fiz de 2 kg de peito de frango, para facilitar a rotina diária, pois no mesmo tempo em que fiz o receio para um prato, preparei para essa receita e mais outras duas, que serão postadas nos próximos dias. Rendeu 2.656 g de recheio. Para a Surpresinha de Frango utilizei 580, congelei o restante para fazer o Empadão com a massa mais perfeita da vida (utilizei 838 g) e o Arroz de Forno (utilizei 822 g). Sou adepta da organização alimentar (O.A.), assim agilizamos muito o preparo de prato mais complexos, tendo algumas bases congeladas antecipadamente.
Mas vou deixar aqui a baixo a lista dos ingredientes em quantidade para esse prato, basta seguir a mesma técnica do que preparei para a O.A.
Ingredientes Para o Recheio de Frango:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 50 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher de farinha de trigo
- 200 g de molho de tomates
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes.
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Seguir os mesmos passos do recheio preparado para a O.A. CLIQUE AQUI, ou assista o vídeo do passo a passo abaixo.
Ingredientes
Para a Massa do Empadão:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de açúcar refinado
- 8 g de sal
- 125 g de margarina com 80% de lipídios (se preferir pode utilizar manteiga)
- 125 g de gordura vegetal hidrogenada
- 100 g de creme de leite
- 50 g de ovos
- 10 g de fermento químico
Modo de Preparo:
Adicionar aos poucos o ovo. não sei o que ocorreu com o vídeo que pausou nesse processo, mas fui colocando o ovo de fio a fio.
Em outro bowl colocar a farinha e adicionar o sal.
Em seguida passar a misturar delicadamente com a ponta dos dedos, não é para sovar, para não perder o aerado da massa.
Depois é preciso abrir a massa para cobrir o empadão, da mesma forma anterior, utilizando o plástico.
Com a massa que sobrar pode utilizar para fazer a decoração que preferir. Eu utilizei cortadores com formato da carinha do Mickey Mouse.
Retirar a película da gema do ovo, adicionar 1 colher (café) de água e pincelar por cima do empadão. Deixar o empadão no freezer por 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 40 minutos, mas fique de olho que depende muito da potência de cada forno.
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