Esse Arroz de Forno é uma delícia,
fica super cremoso, ideal para aqueles momentos em que desejamos uma refeição
prática e deliciosa, super-rápido de preparar e é a opção perfeita, uma receita
prática e deliciosa.
Esse prato combina sabores e
texturas que agradam a toda a família. Com uma cobertura gratinada dourada e um
preparo simples, o Arroz de Forno é ideal para almoços especiais ou refeições
do dia a dia.
Ah! E é perfeita para aproveitar
sobras de arroz, e se tiver o recheio de frango preparado na O.A., fazemos um
prato irresistível em poucos minutos.
Aprenda a fazer essa receita e
transforme ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor e conforto!
Ingredientes Para o Arroz:
- 2 colheres (sopa ) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de alho amassadinho
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz branco
- aproximadamente 3 e 1/2 xícaras de água quente
Modo de Preparo:
Clique Aqui, ou assista o vídeo.
Para o Recheio de Frango acesse o link CLIQUE AQUI, fiz de 2 kg de peito de frango, para facilitar a rotina diária, pois no mesmo tempo em que fiz o receio para um prato, preparei para essa receita e mais outras duas, que foram postadas nessa semana. Rendeu 2.656 g de recheio. Para a Surpresinha de Frango (utilizei 580 g), congelei o restante para fazer o Empadão com a massa mais perfeita da vida (utilizei 838 g) e este Arroz de Forno (utilizei 822 g).
Sou adepta da organização alimentar (O.A.), assim agilizamos muito o preparo de prato mais complexos, tendo algumas bases congeladas antecipadamente.
Mas vou deixar aqui a baixo a lista dos ingredientes em quantidade para esse prato, basta seguir a mesma técnica do que preparei para a O.A.
Ingredientes Para o Recheio de Frango Para Essa Receita:
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 50 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher de farinha de trigo
- 200 g de molho de tomates
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes.
- 1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Seguir os mesmos passos do recheio preparado para a O.A. CLIQUE AQUI, ou assista o vídeo do passo a passo abaixo.
Ingredientes Para o Arroz de Forno:
- 822 g do recheio de frango
- o arroz cozido
- 150 g de manteiga
- 250 g de cenoura ralada no ralo fino
- 200 g de ervilhas congeladas
- 170 g de milho drenado
- 200 g de presunto picado
- 40g de pimentão amarelo picado
- 40g de pimentão vermelho picado
- sal a gosto
- cebolinha e salsa a gosto
- 150 g requeijão cremoso
- queijo muçarela a gosto
Modo de Preparo:
E novamente cobrir com muçarela. Aqui coloquei em fatias e ralada porque tinha um pouco de cada, mas você pode colocar somente fatiada ou somente a ralada, ok.
Fica realmente um prato para ser servido aos deuses!!!! Maravilhoso, uma ótima dica para datas comemorativas.
Se você tiver sobras de arroz, e o recheio preparado da O.A., prepara esse prato maravilhoso em poucos minutos. No nosso Canal temos uma playlist de bases para a O.A., dá uma olhadinha! Clique Aqui para acessar a playlist.
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