domingo, 13 de abril de 2025

Arroz de Forno


Esse Arroz de Forno é uma delícia, fica super cremoso, ideal para aqueles momentos em que desejamos uma refeição prática e deliciosa, super-rápido de preparar e é a opção perfeita, uma receita prática e deliciosa.

Esse prato combina sabores e texturas que agradam a toda a família. Com uma cobertura gratinada dourada e um preparo simples, o Arroz de Forno é ideal para almoços especiais ou refeições do dia a dia.

Ah! E é perfeita para aproveitar sobras de arroz, e se tiver o recheio de frango preparado na O.A., fazemos um prato irresistível em poucos minutos.

Aprenda a fazer essa receita e transforme ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor e conforto!


 Ingredientes Para o Arroz:

- 2 colheres (sopa ) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de alho amassadinho
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz branco
- aproximadamente 3 e 1/2 xícaras de água quente

Modo de Preparo:

Clique Aqui, ou assista o vídeo.


Para o Recheio de Frango acesse o link  CLIQUE AQUI, fiz de 2 kg de peito de frango, para facilitar a rotina diária, pois no mesmo tempo em que fiz o receio para um prato, preparei para essa receita e mais outras duas, que foram postadas nessa semana. Rendeu 2.656 g de recheio. Para a Surpresinha de Frango (utilizei 580 g), congelei o restante para fazer Empadão com a massa mais perfeita da vida (utilizei 838 g) e este Arroz de Forno (utilizei 822 g).
Sou adepta da organização alimentar (O.A.), assim agilizamos muito o preparo de prato mais complexos, tendo algumas bases congeladas antecipadamente.
Mas vou deixar aqui a baixo a lista dos ingredientes em quantidade para esse prato, basta seguir a mesma técnica do que preparei para a O.A.

Ingredientes Para o Recheio de Frango Para Essa Receita:

- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 50 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher de farinha de trigo 
- 200 g de molho de tomates 
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes.
1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 200 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Seguir os mesmos passos do recheio preparado para a O.A. CLIQUE AQUI, ou assista o vídeo do passo a passo abaixo.

Ingredientes Para o Arroz de Forno:

- 822 g  do recheio de frango
- o arroz cozido
- 150 g de manteiga
- 250 g de cenoura ralada no ralo fino
- 200 g de ervilhas congeladas
- 170 g  de milho drenado
- 200 g de presunto picado
- 40g de pimentão amarelo picado
- 40g de pimentão vermelho picado
-  sal a gosto
- cebolinha e salsa a gosto
- 150 g requeijão cremoso
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a manteiga.

Adicione a cenoura.

As ervilhas.

O milho.

O presunto.

O pimentão amarelo.

E o pimentão vermelho.


Temperar com sal.

Refogar até a cenoura e as ervilhas estiverem cozidas.

Entrar com a cebolinha.

E com a salsinha.


Em seguida adicionar o arroz cozido.

Misturar bem para agregar todos os ingredientes.

Ir colocando o recheio de frango aos poucos, bem separadinho.


Ir soltando o recheio e misturando com um garfo, porque o recheio fica em blocos.

Depois que o recheio se soltar pode continuar mexendo com a colher.

Em um refratário colocar a metade do arroz de forno.


Cobrir com queijo muçarela.


Completar com o restante do arroz de forno.


Colocar colheradas de requeijão cremoso por toda a superfície do arroz de forno.


E novamente cobrir com muçarela. Aqui coloquei em fatias e ralada porque tinha um pouco de cada, mas você pode colocar somente fatiada ou somente a ralada, ok.



Levar ao forno pré-aquecido a 190º até gratinar o queijo.

Fica realmente um prato para ser servido aos deuses!!!! Maravilhoso, uma ótima dica para datas comemorativas.

Se você tiver sobras de arroz, e o recheio preparado da O.A., prepara esse prato maravilhoso em poucos minutos. No nosso Canal temos uma playlist de bases para a O.A., dá uma olhadinha! Clique Aqui para acessar a playlist.

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