domingo, 20 de abril de 2025

Rolo de Carne Recheado Com Calabresa

Clássico e saboroso, o rolo de carne é a escolha perfeita para que não quer passar horas na cozinha.

O Rolo de Carne Recheado Com Calabresa é um clássico, bem vintage. Essa receita é cheia de segredinhos, o requeijão cremoso e o tomate deixam o interior úmido, a manteiga deixa a carne suculenta e o bacon vai trazer uma crocância deliciosa ao prato.

É um prato repleto de memórias afetivas, é aquele que te abraça.

Então não perca tempo, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.


 Ingredientes:

- 1 kg de patinho moído 
- 1 cebola pequena
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ovo
- aproximadamente 80 g de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de alho granulado
- aproximadamente 200 g de linguiça calabresa fatiada
- aproximadamente 200 g de queijo muçarela
- aproximadamente 150 g de presunto
- aproximadamente 100 g de requeijão cremoso
- 1 tomate sem sementes picado
- sal a gosto
- folhinhas de tomilho a gosto
- 150 g de bacon fatiado
- q.b. de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar a cebola no copo do processador.

Adicionar o tempero pronto de alho e sal.

A pimenta do reino.

A pimenta dedo de moça.

O ovo, que vai ajudar a dar liga na massa.

Processar.

Colocar a carne moída em um bowl e adicionar o tempero processado anteriormente.

Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.

Colocar a farinha de rosca aos poucos até chegar no ponto de liga. Além de ajudar a massa a dar liga, a farinha de rosca deixa a carne mais macia, sem ela fica massuda.


Adicionar o alho granulado.


Na bancada abrir um plástico de uso culinário.

Colocar a massa de carne.

E ir abrindo aos poucos com a ponta dos dedos.

Colocar outro plástico por cima da carne.

E continuar abrindo com um rolo.

Retirar o plástico.

Ir apertando as laterais para ficar o mais retinho possível.


Cortar a linguiça calabresa em fatias bem fininhas, como essa.


Ir colocando carreiras da linguiça calabresa até a metade da massa de carne.


Em seguida fazer uma camada com o queijo muçarela.


Com o presunto.


Colocar colheradas de requeijão cremoso.

E espalhar com as costas de uma colher.

Espalhar o tomate picadinho. O requeijão e o tomate vão trazer bastante suculência ao recheio.


Temperar com sal.

Espalhar folhinhas de tomilho por cima do tomate, vai perfumar e trazer muito sabor ao recheio.


Com apoio do plástico de baixo da massa de carne.

Fechar o rolo de carne.

Ir apertando bem com apoio do plástico para ficar bem vedadinho e não escapar o recheio.



Transferir para uma forma.

Retirar o plástico.

Dar mais umas apertadinhas para garantir que vede.


Colocar as tirinhas de bacon por cima do rolo, fixando por baixo. Além do sabor, vai trazer uma crocância ao rolo de carne.


Colocar colheradas de manteiga. Como a carne moída é uma carne sem gordura, a manteiga vai trazer suculência para a carne.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 1h30.

Ou até que o bacon esteja douradinho.

Fica lindo e super saboroso!


Conheça nosso canal no YouTube.



Nenhum comentário:

Postar um comentário