sexta-feira, 2 de maio de 2025

Fígado Bovino Ensopado





 Ingredientes:

- 1,5 kg de fígado bovino fresco, retirada a película e cortado em iscas
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola bem grande picada
- 1 colher (sopa) de alho amassadinho
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- q.b. de água quente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 raminho de manjerona
- 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar 3 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Assim que começar a esquentar, entrar com a cebola picada.

Quando a cebola começar a murchar, baixar o fogo.

Deixar refogar até dourar.


Entrar com uma colher (sopa) de alho amassadinho.


Ir raspando a panela para o alho não queimar, ele vai grudando no fundo e se não rasparmos acaba queimando e ficando amargo.

Deixar fritar até dourar. Esse douradinho da cebola e do alho vão fazer toda a diferença no sabor desse prato.

Adicionar o fígado fresquinho, limpo, retirada a membrana que é a película que envolve o fígado, as veias e os mini canais, e cortado o fígado em iscas ou cubinhos.

Espalhar, mas não ficar mexendo constantemente, para não liberar líquidos.


Quando perceber que o sangue está subindo na outra extremidade do contato com a panela, pode mexer.


Até fazer aquele fundinho marrom no fundo da panela, que é muito importante para dar sabor e cor ao molho.


Adicionar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar em fogo bem baixo.


Ir raspando o fundo da panela, para a farinha não queimar.

Deixar até o fundo da panela ficar marronzinho.

Adicionar água quente até cobrir as iscas.


Adicionar o sal a gosto.


A pimenta do reino a gosto.

1 raminho de manjerona, que traz um sabor incrível a esse prato.

1 folha de louro.


E 1 colher (chá) de alho amassadinho.

Deixar refogar por mais alguns minutinhos para o intensificar o sabor dos temperos no fígado.

Fica um prato maravilhoso, delicioso! Só faça! Tenho certeza de que receberá muitos elogios.

Olha que lindo esse molho! Você não imagina o sabor.



Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário