- 1,5 kg de fígado bovino fresco, retirada a película e cortado em iscas
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola bem grande picada
- 1 colher (sopa) de alho amassadinho
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- q.b. de água quente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 raminho de manjerona
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar 3 colheres (sopa) de óleo vegetal.
Assim que começar a esquentar, entrar com a cebola picada.
Quando a cebola começar a murchar, baixar o fogo.
Deixar refogar até dourar.
Entrar com uma colher (sopa) de alho amassadinho.
Ir raspando a panela para o alho não queimar, ele vai grudando no fundo e se não rasparmos acaba queimando e ficando amargo.
Deixar fritar até dourar. Esse douradinho da cebola e do alho vão fazer toda a diferença no sabor desse prato.
Adicionar o fígado fresquinho, limpo, retirada a membrana que é a película que envolve o fígado, as veias e os mini canais, e cortado o fígado em iscas ou cubinhos.
Espalhar, mas não ficar mexendo constantemente, para não liberar líquidos.
Quando perceber que o sangue está subindo na outra extremidade do contato com a panela, pode mexer.
Até fazer aquele fundinho marrom no fundo da panela, que é muito importante para dar sabor e cor ao molho.
Adicionar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar em fogo bem baixo.
Ir raspando o fundo da panela, para a farinha não queimar.
Deixar até o fundo da panela ficar marronzinho.
Adicionar água quente até cobrir as iscas.
A pimenta do reino a gosto.
1 raminho de manjerona, que traz um sabor incrível a esse prato.
E 1 colher (chá) de alho amassadinho.
Deixar refogar por mais alguns minutinhos para o intensificar o sabor dos temperos no fígado.
Fica um prato maravilhoso, delicioso! Só faça! Tenho certeza de que receberá muitos elogios.
Olha que lindo esse molho! Você não imagina o sabor.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário