Você não pode imaginar como esse feijão vermelho gordo ficou incrível, super saboroso, cremoso e lindo! É aquele prato que te abraça.
O feijão vermelho é um pouco mais suave e sutilmente mais adocicado,
tem alto teor de proteínas, fibras e minerais essenciais como ferro e magnésio,
é um aliado para dietas balanceadas. Sua textura suave e capacidade de
enriquecer pratos com sabor agradável o tornam um favorito na culinária.
Então, quer aprender a fazer essa belezinha? Vem comigo!
Ingredientes:
- 1 kg de feijão vermelho
- 300 g de orelha suína
- 250 g de bacon
- 380 g de linguiça calabresa
- 9 folhas de louro
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) bem generosas de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ramo de manjerona
- pimenta calabresa a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- q.b. de água quente
Modo de Preparo:
Escorrer a água do molho do feijão, colocar na panela de pressão e cobrir com água. Adicionar 5 folhas de louro.
Tampar a panela e assim que pegar a pressão deixar uns 5 minutos a menos do que indica o cozimento na embalagem do feijão. O meu dizia 20 minutos, tirei com 15 minutos, porque depois ainda vamos cozinhar sem a pressão.
Assim, vamos extraindo a gordura dele e diminuímos na adição do óleo e evitamos o excesso de gordura.
Na mesma panela observar se há necessidade de acrescentar mais gordura, adicionar óleo vegetal. O bacon que utilizei quase não tinha gordura, precisei acrescentar um fio de óleo, mas dependendo do bacon que usar as veze não é preciso adicionar e em outras vezes é preciso retirar um pouco da gordura que os pertences liberaram.
Assim que a cebola murchar, baixar o fogo.
A cebola vai liberando líquido e vai soltando o fundinho marrom da panela da fritura do bacon e da calabresa.
Provar e ver se há necessidade de colocar mais tempero pronto de alho e sal, mas cuidado, coloque um pouco a menos do ideal, porque durante o cozimento os pertences ainda irão soltar sal.
Deixar cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos a 1 hora para intensificar os sabores dos ingredientes e engrossar o caldo.
Veja como fico super cremoso. No caso de o seu caldo não engrossar, não se assuste, basta amassar alguns grão do feijão e voltar para a panela, o amido dos grãos irão engrossar, mas esse feijão vermelho já é mais cremoso que os demais, geralmente não necessita amassar o feijão.
Esse feijão fica perfeito para o congelamento, basta separar as porções, levar ao freezer por até 90 dias.
Para descongelar, colocar no micro-ondas primeiro na função descongelar e depois na esquentar, ou levar em panela no fogão adicionando um pouquinho de água e deixar esquentar em fogo baixo.
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