Ingredientes Para Temperar o Frango:
- 800 g de coxa e sobrecoxa desossada
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa de páprica doce
- suco de meio limão
Modo de Preparo:
Adicionar 1 colher de sobremesa de alho em pó. Utilizo em pó quando frito o frango, pois o in natura acaba queimando e amargando a carne.
Ingredientes Para o Frango a Baiana:
- o frango temperado
- 1 fio bem generoso de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- q.b. de água quente
- aproximadamente 4 raminhos de tomilho
- 1/2 folha de louro
- 1 cebola fatiada em 1/2 lua bem fininha
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1/4 de um pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1/4 de um pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 1 pitada de orégano desidratado
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes
Modo de Preparo:
Assim que esquentar, entrar com o frango, não colocar um por cima do outro, para não liberar líquido e dourar, eu fiz em duas etapas.
Deixar no fogo bem brando para não queimar e não amargar.
Observar a quantidade de líquido que ficou na panela, e se necessário adicionar um pouco de água quente.
Um pouco de cebolinha, e se tiver coentro também fica muito bom, infelizmente eu não tinha nesse dia.
Ir intercalando as rodelas finas de pimentão amarelo e vermelho, utilizei 1/4 de cada pimentão, não queria que ele sobressaísse aos demais temperos.
Polvilhei uma pitada de orégano desidratado, é bom esfregar entre os dedos para ele exalar os óleos e saborizar mais.
Fica com uma boa apresentação e um sabor marcante incrível. Prepare para sua família e ganhe muitos elogios!
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