Hoje trago a
receitinha da Abóbora Paulista Refogada, um prato simples, saudável e
delicioso.
É perfeita como acompanhamento ou prato
principal vegetariano.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) bem generosa de alho amassado
- 1 abóbora paulista cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de tempero pega marido
- q.b. água quente
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Colocar 2 colheres de azeite de oliva em uma panela.
Adicionar 1 cebola picada. E colocar uma pitada de sal para a cebola desidratar com mais facilidade.
Deixar refogar até começar a dourar.
Adicionar 1 colher de sopa, bem generosa, de alho amassado.
Adicionar 1 abóbora paulista cortada em cubinhos.
Uma pimenta dedo de moça picada.
E a pimenta do reino a gosto.
Adicionar 1 colher de chá de tempero pega marido.
Ir colocando fios de água quente, mas bem pouca água mesmo, utilizar a técnica do pinga e frita.
Tampar a panela para cozinhar com o vapor.
Sempre ir observando e quando secar pingar a água quente aos poucos.
Quando estiver al dente, provar e ajustar o sal.
Continuar pingando a água quente aos poucos, até ficar macia, mas sem desmanchar.
Adicionar a salsinha picada que é a gosto.
No dia em que gravei a receita, fiz para compor o cardápio da marmitinha que faço para meus filhos.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário