terça-feira, 10 de junho de 2025

Abóbora Paulista Refogada

 

Hoje trago a receitinha da Abóbora Paulista Refogada, um prato simples, saudável e delicioso.

É perfeita como acompanhamento ou prato principal vegetariano.

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) bem generosa de alho amassado
- 1 abóbora paulista cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de tempero pega marido
- q.b. água quente
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 2 colheres de azeite de oliva em uma panela.

Adicionar 1 cebola picada. E colocar uma pitada de sal para a cebola desidratar com mais facilidade.

Deixar refogar até começar a dourar.


Adicionar 1 colher de sopa, bem generosa, de alho amassado.

Refogar até dourar.


Adicionar 1 abóbora paulista cortada em cubinhos.


Uma pimenta dedo de moça picada.

Temperar com sal. 

E a pimenta do reino a gosto.

Adicionar 1 colher de chá de tempero pega marido.


Ir colocando fios de água quente, mas bem pouca água mesmo, utilizar a técnica do pinga e frita.


Tampar a panela para cozinhar com o vapor.

Sempre ir observando e quando secar pingar a água quente aos poucos.


Quando estiver al dente, provar e ajustar o sal.

Continuar pingando a água quente aos poucos, até ficar macia, mas sem desmanchar.


Adicionar a salsinha picada que é a gosto.

E a cebolinha picada.


Fica uma delicinha!

No dia em que gravei a receita, fiz para compor o cardápio da marmitinha que faço para meus filhos.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário