Imagina essa sopinha alemã de batatas para compor o seu cardápio do inverno que se aproxima.
A base para essa sopa alemã, costuma ser, além de batata e
caldo vegetal ou de carne. É incrementada com bacon e linguiça calabresa.
Num dia frio, uma sopa alemã de batatas, pode ser uma verdadeira
comfort food, na verdade essa sopinha sempre cai bem.
Então, vem comigo aprender a fazer essa delícia.
Ingredientes:
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) bem generosa de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 folha de louro
- 1,5 litros de caldo de carne
- 700 g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de tempero pega marido
- 1/2 colher (chá) de alho amassado
- queijo muçarela a gosto
Modo de Preparo:
Entrar com 150 g de linguiça calabresa cortado em cubinhos, eu tinha somente 90 g, mas ficou bom também.
Deixar fritar em fogo de médio para baixo até dourar.
Deixar escorrer a gordura e reservar a linguiça calabresa douradinha. Se o bacon e a calabresa liberarem muita gordura, retirar um pouco, no meu caso não foi necessário.
Adicionar 1 colher de sopa de manteiga.
Colocar um pouquinho de sal, para auxiliar na desidratação da cebola e atingir a caramelização mais rápido e não ficar mexendo muito, para não eliminar mais líquidos.
Entrar com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Deixar refogar até dourar. è muito importante esse douradinho da cebola, do alho e da farinha, é isso que vai dar essa cor caramelo na sopa.
Colocar em uma panela 1,5 litros de caldo de carne, eu faço a base do caldo de carne e congelo em potinhos de 500 ml, para a receita do caldo, clique aqui, mas pode ser o caldo comprado de caixinha ou de tabletinho diluído em 1,5 litros de água quente.
Nossa, ficou um espetáculo, deliciosa, vale a pena investir nessa receitinha já que o inverno está se aproximando.
Coloquei um pouco de queijo muçarela no prato, com a sopa quentinha derrete e fica um sabor incrível.















































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