sexta-feira, 13 de junho de 2025

Carne de Panela Com Milho


A carne de panela com milho, além de muito nutritiva, fácil e prática para fazer, tem aquele gostinho de comida da casa da vovó, faz despertar memórias afetivas.

Também se adapta muito bem para compor as marmitinhas da O.A. (Organização alimentar).

Vem comigo aprender essa receitinha.


 Ingredientes:

- 1,5 kg de músculo cortado em cubos
- q.b. fio de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1/2 cenoura média picadinha
- 1 ramo de salsão picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 2 tomates italianos sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 420 g de molho de tomate
- 200 ml de vinho tinto seco
- tempero pronto de alho e sal a gosto, coloquei 1 e 1/2 colher de sobremesa
- pimenta do reino a gosto, coloquei 1 colher de chá
-  q.b. de água quente
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- 1 colher de chá de tempero edu guedes
1 folha grande de louro
- 3 espigas de milho, cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
- salsa e cebolinha a gosto
-  q.b. de água quente

Modo de Preparo:

Colocar um fio de óleo vegetal na panela de pressão.

Entrar com a carne, mas não deixar um pedaço por cima do outro, fiz em 2 etapas.

Deixar fritar sem mexer até a parte de cima ficar esbranquiçada e o fundo douradinho.

Só daí virar, e deixar dourar do outro lado.

Os dois lados dourados. 


Retirar da panela e reservar.

Fritar o restante da carne.




Na mesma panela, colocar um fio de óleo vegetal.

Adicionar uma cebola picadinha.

A meia cenoura média picadinha.

O talo de salsão picadinho.

Uma pimenta dedo de moça picada.


Caso comece a pegar muito no fundo da panela, colocar uns pinguinhos de água quente para soltar.

Uma colher de sopa de alho amassado.


Deixar fritar até dourar o alho.

Entrar com dois tomates italianos sem sementes, picados.

Deixar refogar até os tomates começarem a desmanchar.

Com duas colheres de sopa de molho inglês.


Com um vidro de molho de tomates de 420 g.


Deixar refogar um pouquinho.

Com 200 ml de vinho tinto seco.


E voltar para a panela, a carne com o liquido que ela liberou.


Temperar com tempero pronto de alho e sal a gosto, eu coloquei uma colher e meia de sobremesa.


Com pimenta do reino a gosto, coloquei uma colher de chá.


Entrar com água quente até cobrir a carne.


Adicionar uma colher de chá de tempero edu guedes

E uma colher de sobremesa de tempero pega marido


Também uma folha grande de louro.

Tampar a panela e depois que pegar a pressão, deixar por 10 minutos.

Abrir a panela e colocar três espigas de milho, cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, como essa.




Misturar bem.

Fechar a pressão e deixar por 20 minutos depois de pegar a pressão. Dependendo da carne, pode precisar voltar para a pressão depois desse tempo, caso a carne não esteja macia.

Veja como reduz o molho.

E fica encorpado.

Adicionar a salsinha picadinha.

E a cebolinha.


Ficou com aquele sabor de comida que te abraça.



No dia em que preparei essa carne, foi para compor as marmitinhas que faço para os meus filhos, é um prato que se comporta muito bem para o congelamento e descongelamento.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário