A carne de
panela com milho, além de muito nutritiva, fácil e prática para fazer, tem
aquele gostinho de comida da casa da vovó, faz despertar memórias afetivas.
Também se
adapta muito bem para compor as marmitinhas da O.A. (Organização alimentar).
Vem comigo
aprender essa receitinha.
Ingredientes:
- 1,5 kg de músculo cortado em cubos
- q.b. fio de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1/2 cenoura média picadinha
- 1 ramo de salsão picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 2 tomates italianos sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 420 g de molho de tomate
- 200 ml de vinho tinto seco
- tempero pronto de alho e sal a gosto, coloquei 1 e 1/2 colher de sobremesa
- pimenta do reino a gosto, coloquei 1 colher de chá
- q.b. de água quente
- 1 colher de sobremesa de tempero pega marido
- 1 colher de chá de tempero edu guedes
- 1 folha grande de louro
- 3 espigas de milho, cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
- salsa e cebolinha a gosto
- q.b. de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- q.b. de água quente
Modo de Preparo:
Deixar refogar até os tomates começarem a desmanchar.
E uma colher de sobremesa de tempero pega marido
Abrir a panela e colocar três espigas de milho, cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, como essa.
Fechar a pressão e deixar por 20 minutos depois de pegar a pressão. Dependendo da carne, pode precisar voltar para a pressão depois desse tempo, caso a carne não esteja macia.
No dia em que preparei essa carne, foi para compor as marmitinhas que faço para os meus filhos, é um prato que se comporta muito bem para o congelamento e descongelamento.
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