domingo, 29 de junho de 2025

Carne de Panela Com Molho de Cerveja

 

Hoje estou trazendo a receitinha da Carne de Panela Com Molho de Cerveja, que aquele tipo de comida que te traz uma sensação de acolhimento e nos transporta para a casa da mamãe ou da vovó.

Pode ser servida com polenta, com massas, ou simplesmente com aquele arroz branco, é uma festa para o nosso paladar.

Então não perca tempo e vem comigo aprender a fazer essa belezinha.


Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1,5 kg de acém sem ossos cortado em cubos
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
- 1 cerveja long neck
- 1 colher de farinha de trigo
- q.b.  de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- folhinhas de manjericão a gosto
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Cortar a carne em cubos como esses.

Colocar 2 colheres de sopa de óleo vegetal na panela de pressão.

Assim que o óleo esquentar, colocar a carne na panela.


Deixar fritar sem mexer.

Até a extremidade superior da carne começar a ficar branca e secar o líquido que a carne soltar.




Adicionar o tempero pronto de alho e sal, que é a gosto.

Entrar com uma colher de chá de pimenta do reino.

Com uma pimenta dedo de moça, sem sementes picada.

Deixar fritar até a carne ficar douradinha e criar aquela crostinha no fundo da panela.




Adicionar uma cebola picada.

Refogar até murchar.


Entrar com uma colher de sopa bem generosa de alho amassado.


Deixar criar aquele fundinho marrom novamente.

Com uma cerveja long neck e completar com água até cobrir a carne. (a minha câmera desligou no momento em que eu estava colocando a cerveja e a água.

Tampar a panela e assim que pegar a pressão, deixar em fogo baixo por 40 minutos, ou até estar macia.

Colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo com água, misturar bem até diluir a farinha, colocar na panela para encorpar o caldo.


Se necessário colocar mais água quente.

Adicionar 1 colher de sopa de molho inglês.


Olha só como ficou um prato super bonito, o caldo encorpado e com aquele sabor que parece um abraço.


Adicionar folhinhas de manjericão, a gosto.

A salsa. 

E a cebolinha a gosto.


No dia em que preparei essa carne de panela com molho de cerveja, foi para compor o cardápio das marmitas dos meus filhos e para congelar uma porção para utilizarmos em casa.





Depois que descongelei a porção para utilizarmos em casa, preparei uma polenta cremosa com queijo para acompanhar. A receita será postada no dia 01/07/25, volto aqui para deixar o link.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário