Hoje estou trazendo a receitinha da Carne de Panela Com Molho de Cerveja,
que aquele tipo de comida que te traz uma sensação de acolhimento e nos
transporta para a casa da mamãe ou da vovó.
Pode ser servida com polenta, com massas, ou simplesmente com aquele
arroz branco, é uma festa para o nosso paladar.
Então não perca tempo e vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1,5 kg de acém sem ossos cortado em cubos
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
- 1 cerveja long neck
- 1 colher de farinha de trigo
- q.b. de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- folhinhas de manjericão a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Cortar a carne em cubos como esses.
Com uma cerveja long neck e completar com água até cobrir a carne. (a minha câmera desligou no momento em que eu estava colocando a cerveja e a água.
Tampar a panela e assim que pegar a pressão, deixar em fogo baixo por 40 minutos, ou até estar macia.
Colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo com água, misturar bem até diluir a farinha, colocar na panela para encorpar o caldo.
Olha só como ficou um prato super bonito, o caldo encorpado e com aquele sabor que parece um abraço.
A salsa.
No dia em que preparei essa carne de panela com molho de cerveja, foi para compor o cardápio das marmitas dos meus filhos e para congelar uma porção para utilizarmos em casa.
Depois que descongelei a porção para utilizarmos em casa, preparei uma polenta cremosa com queijo para acompanhar. A receita será postada no dia 01/07/25, volto aqui para deixar o link.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário