Hoje vou trazer uma receita que que me faz lembrar muito da minha
saudosa vovó Otília, italianinha, na sua casa não podia faltar as massas e uma
deliciosa polenta, para deixar essa polenta cremosa ainda mais saborosa,
recheei com queijo muçarela.
Essa é uma ótima pedida para surpreender e deixar todos com um gostinho
de quero mais nos almoços de finais de semana, por ser um prato reconfortante,
que combina a textura suave da polenta com o sabor intenso do queijo derretido,
resultando em um prato irresistível e perfeito para os dias mais frios.
Então vem comigo aprender a fazer essa belezinha.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polentina (aproximadamente 250 g), ou polenta (dessa só encontro importada)
- q.b. de água em temperatura ambiente para hidratar a polentina
- 500 ml de caldo de galinha, ou de carne, ou de legumes
- q.b. de leite integral
- sal a gosto
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- queijo muçarela a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a polentina. Não gosto muito de usas o fubá, a polentina é o que mais se aproxima da polenta italiana, aqui em Cuiabá/MT, só encontro importada.
Em seguida adicione 500 ml de caldo, que pode ser de galinha, carne ou legumes. Eu utilizei o de galinha que sempre tenho congelado (veja a receita aqui).
Ver se há a necessidade de adicionar o sal, o meu precisou de pouco, porque o caldo já estava salgado.
No dia em que preparei essa polenta foi para acompanhar uma Carne de Panela Com Molho de Cerveja, que eu tinha no freezer da O.A. (organização alimentar), se você quer acessar esse receita basta clicar AQUI.
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