terça-feira, 1 de julho de 2025

Polenta Cremosa Com Queijo


Hoje vou trazer uma receita que que me faz lembrar muito da minha saudosa vovó Otília, italianinha, na sua casa não podia faltar as massas e uma deliciosa polenta, para deixar essa polenta cremosa ainda mais saborosa, recheei com queijo muçarela.

Essa é uma ótima pedida para surpreender e deixar todos com um gostinho de quero mais nos almoços de finais de semana, por ser um prato reconfortante, que combina a textura suave da polenta com o sabor intenso do queijo derretido, resultando em um prato irresistível e perfeito para os dias mais frios.

Então vem comigo aprender a fazer essa belezinha.

 

Ingredientes:


- 1 xícara de chá de polentina (aproximadamente 250 g), ou polenta (dessa só encontro importada)
- q.b. de água em temperatura ambiente para hidratar a polentina
- 500 ml de caldo de galinha, ou de carne, ou de legumes
- q.b. de leite integral
- sal a gosto
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- queijo muçarela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a polentina. Não gosto muito de usas o fubá, a polentina é o que mais se aproxima da polenta italiana, aqui em Cuiabá/MT, só encontro importada.
Adicione água em temperatura ambiente cobrir passando um dedo da polentina para hidratar.


Veja como assim não fica nenhum gruminho.

Em seguida adicione 500 ml de caldo, que pode ser de galinha, carne ou legumes. Eu utilizei o de galinha que sempre tenho congelado (veja a receita aqui).

Levar ao fogo médio.

Quando começar a encorpar, adicionar o leite aos poucos, cozinhar por 5 minutos.

Até chegar na consistência desejada, mais cremosa pede mais leite.




Ver se há a necessidade de adicionar o sal, o meu precisou de pouco, porque o caldo já estava salgado.


Passado os 5 minutos no fogo, já estava nessa textura, utilizei aproximadamente 600 ml de leite.

Adicionar uma colher de sopa bem generosa de manteiga. 


Deixei nessa textura, bem cremosa.

Colocar a metade da polenta em um refratário.

Cobrir com queijo muçarela, que é a gosto.

E o restante da polenta.

No dia em que preparei essa polenta foi para acompanhar uma Carne de Panela Com Molho de Cerveja, que eu tinha no freezer da O.A. (organização alimentar), se você quer acessar esse receita basta clicar AQUI.


Ficou muitoooo bommm, com esse queijinho derretido!!!


Para as marmitinhas dos meus filhos, montei assim:







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