quinta-feira, 26 de junho de 2025

Chuchu Refogadinho

 

Você nunca mais vai falar que chuchu é sem graça, que não tem sabor, depois que provar esse chuchu refogadinho.

Muitooo saboroso e super nutritivo.

Então, vem comigo aprender a fazer essa belezinha.


Ingredientes:

- 1,5 kg de chuchu cortado em cubinhos
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva.

Adicione uma colher de sopa de manteiga.

Uma cebola picadinha.


Salpicar um pouco de sal para desidratar e dourar mais rápido a cebola.

também é bom não ficar mexendo muito, porque vai soltando líquido, deixa paradinho até começar a ficar amarelinha.


Deixar refogar até começar a dourar.


Adicionar uma colher de sopa de alho amassado.


Deixar o alho dourar.

Cortar o chuchu em cubinhos como esses.

Entrar com o chuchu cortado em cubinhos.

Misturar bem, mas não colocar água, porque o chuchu solta bastante líquido.

Tampar a panela e deixar refogando em fogo médio.

Veja só como soltou bastante liquido, se tivesse colocado água viraria uma sopa.

A partir daqui deixar a panela destampada para secar o líquido. Deixar refogar até ficar macio, mas sem desmanchar.

Adicionar a pimenta dedo de moça.

Deixar refogar por mais 1 minuto.

Entrar com a salsinha que é a gosto.

E com a cebolinha que também é a gosto.


Empratar e servir.


No dia em que preparei esse refogadinho de chuchu, foi para compor as guarnições das marmitinhas dos meus filhos. Esse refogadinho se comportou muito bem no congelamento. Para descongelar, deixar na geladeira e esquentar no micro-ondas destampado.


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário