O cupim desmanchando já é uma delícia, imagina então esse Cupim Com Queijo Temperado, ficou surreal! No ponto de cortar com a colher, coberto com esse queijo temperado gratinado, foi o maior sucesso.
Então, se você também quer surpreender e receber muitos elogios, vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha, deliciosa e super fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 cupim de aproximadamente 2 kg
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes
- 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- tempero pronto de alho e sal a gosto
- 300 g de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
- q.b. de água quente
- 200 g de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de sopa de cebola flocada
- 1 colher de sopa de alho granulado
- noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Limpar o cupim, retirando as membranas, ligamentos e o excesso de gordura.
Cortar ao meio mas sem ultrapassar a extremidade, apenas abrir uma manta grossa.
Colocar o cupim em um saco plástico de uso culinário.
Daí fazer a marinada para temperar o cupim, colocar no copo do liquidificador 1 cebola cortada em 4 partes.
Adicionar 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, apenas corada ao meio.
Entrar com 1 colher de sopa bem generosa de alho amassado.
Com 1 colher de chá de pimenta do reino.
Com o tempero pronto de alho e sal que é a gosto, eu utilizei 2 colheres de sobremesa.
E com 300 g de vinho branco seco.
Liquidificar, até processar todos os ingredientes.
Colocar a marinada no saco plástico onde se encontra o cupim.
Retirar o máximo possível do ar de dentro do saco.
Massagear o saco para o tempero envolver todo o cupim uniformemente.
Deixar repousar na geladeira por no mínimo 12 horas, eu deixei 24 horas.
Colocar 1 colher de sopa de óleo ou azeite, na panela de pressão.
Assim que esquentar, entrar com o cupim.
Deixar selar e ficar douradinho por todos os lados do cupim.
Adicionar o tempero da marinada.
Completar com água quente até cobrir o cupim.
Fechar a panela e assim que pegar a pressão deixar por 40 minutos em fogo baixo.
Ir abrindo, virando o cupim. Adicionar mais água quente se necessário.
Continuar com esse processo até estar bem macio. O meu cupim levou aproximadamente 2 horas para ficar no ponto.
Transferir o cupim para um refratário.
Começar a fazer o queijo temperado. Colocar 200 g de queijo muçarela em um bowl.
Adicionar 1 colher de sopa de orégano desidratado.
Entrar com 1 colher de chá de lemon pepper.
Com 1 colher de sopa de cebola flocada.
Com 1 colher de sopa de alho granulado.
E com raspas de noz-moscada, a gosto.
Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
Cobrir toda a superfície do cupim com o queijo temperado, dando umas apertadinhas para fixar bem o queijo temperado ao cupim.
E levar ao forno pré-aquecido a 200º, até gratinar o queijo.
Ficou incrível, desmanchando, dava para cortar com a colher, e o sabor desse queijo temperado, você não tem noção. Então se quer surpreender os seus convidados, corre para preparar esse cupim.
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