quinta-feira, 3 de julho de 2025

Sobrecoxa de Frango Assada Com Batatas e Cenoura

 

Esta receita de Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas e Cenoura é perfeita para um almoço em família, ou para preparar as marmitinhas para a O.A. (organização alimentar), se adapta muito bem para o congelamento e descongelamento. Além de ser super fácil de preparar é super delicioso e nutritivo.

Então vem comigo aprender a fazer essa belezinha.


Ingredientes:

- 1 kg de sobrecoxas de frango
- tempero pronto de alho e sal a gosto, utilizei 1 colher de sobremesa
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 30 g de vinagre de limão
- batatas a gosto
- cenoura a gosto
-  aproximadamente 200 g de maionese
- q.b. de azeite de oliva
- q.b. de sal grosso com alho desidratado

Modo de Preparo:

Colocar as sobrecoxas em um bowl, adicionar o tempero pronto de alho e sal, que é a gosto. Utilizei uma colher de sobremesa.

Entrei com meia colher de chá de pimenta do reino.

Com uma colher de sobremesa de alho amassado.

E com 30 g de vinagre de limão.

Misturar bem para incorporar os ingredientes por toda a extremidade das sobrecoxas.

Deixar repousar por uma hora.

Colocar as sobrecoxas em uma forma.

Colocar o líquido da marinada nas batatas descascadas e cortadas ao meio e nas cenouras em pedaços.

Adicionar 200 g de maionese.

Misturar muito bem, para que todas as batatas e cenouras fiquem envolvidas pelo tempero.

Colocar as batatas e cenoura na forma.


Regar os legumes e a carne com azeite de oliva.


Polvilhar um pouquinho de sal grosso com alho desidratado sobre os legumes.

Cobrir com papel alumínio, bem fechadinho para o vapor não escapar durante a cocção.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 2h.

Retirar o papel alumínio, regar a carne e os legumes com os líquidos liberados durante a cocção, se necessário tirar um pouco do líquido, no meu não foi necessário. Voltar para o forno.

Até dourar.

Preparei essas sobrecoxas para compor um dos cardápios dos meus filhos.





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