terça-feira, 4 de junho de 2024

Brócolis Gratinado

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Brócolis Gratinado, clique AQUI 

Ingredientes:

 - 1 cabeça pequena de brócolis higienizada (1/2 xícara de vinagre para higienizar)
- 520 g de molho béchamel da O.A. - link da receita: no YouTube - no Blog
- leite q.b.
- queijo muçarela a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cortar o brócolis em floretes e colocar de molho em água com o vinagre (usei o de maçã), por aproximadamente 15 minutos. Se tiver algum bichinho, ira se desprender.

Em uma panela colocar água, quando levantar fervura, adicionar o sal.

Adicionar os floretes do brócolis. Deixar cozinhar por 2 minutos.

Escorrer.

E colocar em um bowl com agua gelada e gelo (fazer o branqueamento). Deixar por 2 minutos para esfriar o interior também).

Escorrer.

E Reservar.

Descongelar o molho béchamel da O.A. e colocar em uma panela, adicionando um pouco de leite.

Deixar esquentar, veja como fixa perfeito esse molho, mesmo depois de congelado, é muita praticidade. Reservar.

Acondicionar os floretes do brócolis em um refratário.

Salpicar um pouco de muçarela.

Adicionar o molho béchamel.


Dar uma batidinha no refratário para espalhar bem o molho.

Cobrir com o queijo muçarela.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º.

Até gratinar o queijo.

Conheça nosso canal no YouTube.



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