Neste vídeo, eu te mostro o passo a passo completo para
fazer aquela costela assada que desmancha na boca, com uma textura que
impressiona e um sabor de outro mundo. O segredo está no método de cozimento
lento e no bafo do papel alumínio, que garante que a carne fique úmida por
dentro e com uma crostinha irresistível por fora.
Chega de costela seca ou dura! Com minhas dicas,
você vai dominar o preparo e arrancar elogios de todo mundo no almoço de
família ou reunião de amigos.
Ingredientes:
- 1 peça de costela com aproximadamente 2,5 kg
- 30 g de molho de soja
- sal grosso com alho desidratado, pode ser somente sal grosso
- 1 cerveja long neck (330 ml)
- pimenta do reino a gosto
- q.b. de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Espalhar massageando a peça de carne, o molho de soja e principalmente o azeite de oliva irão facilitar que o sal grosso se fixe a carne, do contrário o sal escorrega e não se fixa à carne.
E o sal grosso com alho desidratado que também é a gosto, se não tiver pode utilizar somente sal grosso.
Cobrir com 3 lâminas de papel alumínio, para no caso de uma delas rasgar, as outras segurarem o vapor, que é fundamental para deixar a carne macia.
Olha a maciez e suculência dessa costela, o sabor então... você nem imagina!
Conheça nosso canal no YouTube.




























Nenhum comentário:
Postar um comentário