terça-feira, 25 de novembro de 2025

Aquela Costela Assada Perfeita, Derretendo!

Prepare-se para a receita de costela mais suculenta e macia da sua vida! 🍖✨

Neste vídeo, eu te mostro o passo a passo completo para fazer aquela costela assada que desmancha na boca, com uma textura que impressiona e um sabor de outro mundo. O segredo está no método de cozimento lento e no bafo do papel alumínio, que garante que a carne fique úmida por dentro e com uma crostinha irresistível por fora.

Chega de costela seca ou dura! Com minhas dicas, você vai dominar o preparo e arrancar elogios de todo mundo no almoço de família ou reunião de amigos.
 
Ingredientes:

- 1 peça de costela com aproximadamente 2,5 kg
- 30 g de molho de soja
- sal grosso com alho desidratado, pode ser somente sal grosso
- 1 cerveja long neck (330 ml)
- pimenta do reino a gosto
- q.b. de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Colocar em uma forma, uma peça de costela com aproximadamente 2,5 kg.

Regar com a metade de 30 g de molho inglês de um lado da costela.


Regar com um fio de azeite de oliva.

Espalhar massageando a peça de carne, o molho de soja e principalmente o azeite de oliva irão facilitar que o sal grosso se fixe a carne, do contrário o sal escorrega e não se fixa à carne.

Salpicar um pouco de pimenta do reino que é a gosto.

E o sal grosso com alho desidratado que também é a gosto, se não tiver pode utilizar somente sal grosso.

Virar a peça de costela.

Temperar com o restante do molho de soja.

Com o azeite de oliva.


Com a pimenta do reino.

Massagear para espalhar bem os temperos.


Polvilhar o sal grosso com alho desidratado.

Colocar na forma 1 cerveja long neck (330 ml).



Cobrir com 3 lâminas de papel alumínio, para no caso de uma delas rasgar, as outras segurarem o vapor, que é fundamental para deixar a carne macia.


Levar ao forno pré-aquecido a 170º, por 6h30.

Retirar o papel alumínio.

E regar a costela com a gordura liberada durante a cocção.


Voltar ao forno a 200º até dourar.

Olha a maciez e suculência dessa costela, o sabor então... você nem imagina!


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