quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Macarronese


Quem não ama uma boa macarronese? Esse prato é um clássico indispensável em qualquer festa, churrasco ou almoço de domingo no Brasil! A combinação perfeita de macarrão, legumes e um molho cremoso de maionese e iogurte natural é simplesmente imbatível.
Neste vídeo, eu te mostro o passo a passo da minha receita de família, com todos os segredinhos para ela ficar super cremosa, saborosa e com a textura ideal. É fácil de fazer e o sucesso é garantido!

 Ingredientes:

- 200 g de macarrão tipo ave maria
- 200 g de presunto picado
- 170 g de dueto de milho e ervilhas drenado o líquido
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 50 g de azeitona picada
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 250 g de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- q.b. da água da conserva da azeitona
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de orégano desidratado
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo:

Colocar 1/2 cebola roxa picadinha em um bowl. Cobrir com água gelada e deixar repousar por aproximadamente 15 minutos, para diminuir a acidez da cebola.


Colocar a água para cozinhar o macarrão no fogo, assim que pegar fervura adicionar o sal, que é a gosto.

Entrar com 200 g de macarrão tipo ave maria.


Mexer um pouco para não grudar, deixar cozinhar al dente.

Escorrer.

Colocar 1 fio de azeite de oliva.

Colocar o macarrão em uma tigela e adicionar 200 g de presunto picado.


Entrar com 50 g de azeitona picada.


Com 170 g de dueto de milho e ervilhas drenado o líquido.


Escorrer a água do molho da cebola e adicionar aos demais ingredientes.


Entrar com salsinha e cebolinha picadas, a gosto.


Com 170 g de iogurte natural.


Com 250 g de maionese.


Com 1 colher de sobremesa de orégano desidratado.

Com pimenta do reino a gosto.

Com o suco de 1/2 limão.

Misturar para agregar todos os ingredientes e perceber a cremosidade da macarronese.

Entrar com um pouco da água da conserva da azeitona, para trazer mais cremosidade.


Veja como ficou mais cremosa.

Adicionar 1 colher de sopa de mostarda.


Empratar.


Eu decorei com um raminho de hortelã. Ficou super saborosa!

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