domingo, 30 de novembro de 2025

Arroz Cremoso Com Espinafre

 
Procurando um acompanhamento rápido, prático e que pode ser servido como um prato único e delicioso para o almoço ou jantar? Este Arroz Cremoso com Espinafre é a solução perfeita!
Neste vídeo, eu te mostro como transformar ingredientes simples em uma refeição espetacular, com a cremosidade do queijo, a suavidade do espinafre e o sabor especial do presunto. É uma receita versátil, fácil de fazer e que agrada a família toda!
Ingredientes:

- folhas de 2 maços de espinafre
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa generosa de alho amassado
- 2 xícaras de chá de arroz
- sal e pimenta do reino a gosto
- aproximadamente 4 xícaras de chá de água quente
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 420 g de requeijão cremoso
- 400 g de creme de leite
- 250 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela
- q.b. de leite
- queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Higienizar as folhas de  2 maços de espinafre.

Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de óleo vegetal.

Adicionar 1 colher de sopa generosa de alho amassado.


Refogar um pouco em fogo de médio para baixo.

Adicionar 2 xícaras de chá de arroz.


Entrar com sal a gosto, eu coloquei uma colher de sobremesa.


Deixar refogar em fogo baixo até o arroz começar a ficar transparente e o alho começar a dourar.

Entrar com 3 xícaras e meia de água quente, geralmente se coloca o dobro de água, da medida do arroz, nesse caso seriam 4 xícaras, mas prefiro colocar um pouco menos e adicionar mais caso precise, pois se o arroz pode ter variações dependendo da marca.


Aumentar a chama do fogão e deixar a panela semi-tampada.

Nesse ponto verificar se há necessidade de acrescentar mais água quente.

Precisei adicionar mais um pouquinho.

Baixar a chama do fogão e tampar a panela.

Depois de cozido, retirar do fogo e deixar repousar por 15 minutinhos tampado, depois soltar o arroz com um garfo. Reservar.

Colocar um fio de azeite de oliva em uma panela.

Adicionar 1 cebola picada.


Deixar refogar até a cebola murchar.

Entrar com 1 colher de sobremesa de alho amassado.


Deixar refogar até o alho começar a querer dourar.

Adicionar as folhas de espinafre, secar as folhas antes de colocar.

Temperar com sal a gosto.

E com pimenta do reino a gosto.


Deixar refogar até começar a murchar, mas é rapidinho, só dar um susto mesmo. Reservar.

Em uma panela colocar 420 g de requeijão cremoso e 400 g de creme de leite, esqueci de filmar colocando o creme de leite, me desculpe.

Adicionar 250 g de presunto picado.


Temperar com sal a gosto.

Com pimenta do reino.

E adicionar 300 g de queijo muçarela.


Deixar refogar até a muçarela começar a derreter.

Entrar com o espinafre refogado.


Desliguei a chama do fogão, e entrei com o arroz cozido.



Ir adicionando leite aos poucos até ficar bem cremoso, é preciso deixar um pouco mais líquido do resultado final esperado de cremosidade, porque quando assamos ele seca um pouco.






Colocar em um refratário.


Cobrir com queijo parmesão ralado, a gosto.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º, até gratinar.

Ficou uma delícia! Servi com a Fraldinha Com Crosta de Alho e Queijos, para acessar a receita, clique AQUI


Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário