Procurando um acompanhamento rápido, prático e que pode ser servido como um prato único e delicioso para o almoço ou jantar? Este Arroz Cremoso com Espinafre é a solução perfeita!
Neste vídeo, eu te mostro como transformar ingredientes simples em uma refeição espetacular, com a cremosidade do queijo, a suavidade do espinafre e o sabor especial do presunto. É uma receita versátil, fácil de fazer e que agrada a família toda!
Ingredientes:
- folhas de 2 maços de espinafre
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa generosa de alho amassado
- 2 xícaras de chá de arroz
- sal e pimenta do reino a gosto
- aproximadamente 4 xícaras de chá de água quente
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 420 g de requeijão cremoso
- 400 g de creme de leite
- 250 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela
- q.b. de leite
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Entrar com 3 xícaras e meia de água quente, geralmente se coloca o dobro de água, da medida do arroz, nesse caso seriam 4 xícaras, mas prefiro colocar um pouco menos e adicionar mais caso precise, pois se o arroz pode ter variações dependendo da marca.
Depois de cozido, retirar do fogo e deixar repousar por 15 minutinhos tampado, depois soltar o arroz com um garfo. Reservar.
Em uma panela colocar 420 g de requeijão cremoso e 400 g de creme de leite, esqueci de filmar colocando o creme de leite, me desculpe.
Ir adicionando leite aos poucos até ficar bem cremoso, é preciso deixar um pouco mais líquido do resultado final esperado de cremosidade, porque quando assamos ele seca um pouco.
Ficou uma delícia! Servi com a Fraldinha Com Crosta de Alho e Queijos, para acessar a receita, clique AQUI.
























































Nenhum comentário:
Postar um comentário