terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Olha Que Delícia Essa Salada Com Molho de Ervas Aromatizadas!

Quer uma receita de salada que é uma refeição completa, nutritiva e cheia de sabor? 🥗 Você acaba de encontrar a combinação perfeita!

Neste vídeo, eu mostro o passo a passo de uma salada incrível que mistura a crocância do brócolis e couve-flor levemente branqueados, a riqueza proteica do ovo cozido, o toque especial da cebola roxa e a textura das nozes.

Mas o grande segredo, claro, é o nosso Molho de Ervas Aromatizadas preparada artesanalmente, que une ingredientes de forma mágica, transformando em uma explosão de frescor e sabor que vai te surpreender.

Dê o play no vídeo (abaixo), aprenda a fazer essa delícia e transforme sua rotina alimentar! Não esqueça de curtir o vídeo, se inscrever no canal e ativar o sininho para não perder as próximas receitas!


 Ingredientes:

- 1 brócolis cortado em floretes
- 1 couve-flor cortada em floretes
- 5 ovos cozidos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola roxa cortada em meia lua fina
- 100 g de nozes
- 340 g de iogurte natural
- 35 g de cebola roxa
- folhas de manjerona a gosto
- folhas de tomilho a gosto
- 1 colher de café de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 fio generoso de azeite de oliva extra virgem
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno

Modo de Preparo:

Higienizar o brócolis e a couve-flor.

Colocar 5 ovos em temperatura ambiente, em uma panela com água, levar ao fogo e ir virando os ovos delicadamente para a gema ficar centralizada.

Quando a água começar a ferver, continuar virando os ovos delicadamente por mais 2 minutos, depois deixar cozinhar por mais 8 minutos.

Retirar da água quente e colocar em água gelada, para interromper o cozimento.

Dar uma batidinha do ovo na bancada.

Dar uma leve pressionada para rachar a casca do ovo.

E retirar a casca.

Veja a perfeição desse ovo. Reservar.

Em outra panela, colocar água, temperar com sal. Assim que pegar fervura colocar a couve-flor e cozinhar por 4 minutos.

Escorrer.

E colocar em um bowl com água e gelo, deixar pelo mesmo tempo, 4 minutos, para esfriar até ao centro dos floretes.

Escorrer a água e reservar.

Na mesma água em que cozinhar a couve-flor, colocar o brócolis e cozinhar por 4 minutos.

Escorrer.

E colocar em um bowl com água e gelo, deixar pelo mesmo tempo, 4 minutos, para esfriar até ao centro dos floretes.


Olha só como essa técnica de branqueamento deixa os legumes com uma cor incrível, e a textura perfeita. Reservar os legumes.


Colocar 340 g de iogurte natural no copo do mixer, equivale a 2 copinhos de 170 g, eu utilizei o iogurte natural que eu mesma fiz, mas pode ser o industrializado. O que faço fica super saboroso e sai muito mais barato do que comprar pronto, para acessar a receita, clique AQUI.

Adicionar 35 g de cebola roxa e 1 dente de alho bem pequeno.


Entrar com folhas de manjerona a gosto, coloquei 2 raminhos.


E com folhas de tomilho que também é a gosto, coloquei uns 5 raminhos pequenos.

Entrei com pimenta do reino, que é a gosto.


Com 1 colher de café de orégano.


Com sal, que é a gosto.


Com 2 colheres de sopa de maionese, eu utilizei essa, a supreme da helmman's, que é um pouco mais suave que as demais.



Com 1 fio generoso de azeite de oliva extra virgem.


Com o suco de 1/2 limão, colhi de um pé de limão que tenho aqui em casa, e eles são bem pequenos, por isso coloquei inteiro, mas no tamanho normal ele equivale a 1/2 limão.


Em seguida processei com o mixer.


Tampei e deixei na geladeira, é bom deixar pelo ao menos 2 horas, para intensificar o sabor das ervas aromáticas e para o molho encorpar mais.

Cortei 1 cebola roxa em meia lua bem fininha.

Apertei com as mão para a cebola se soltar.

Cobri com água gelada para retirar um pouco da acidez da cebola, deixei repousar por 15 minutos. E reservar.

Em uma travessa, fui intercalando os floretes de couve-flor e de brócolis, para ficarem de forma harmônica.


Cortei os ovos ao meio e fui colocando em volta dos legumes.



Escorri a água da cebola roxa e espalhei por cima.



E finalizei com 100 g de nozes, que irá trazer crocância para a salada.


Regar o molho por cima.

Fica uma salada super apresentável, com um sabor incrível, ideal para ser servida nos almoços de domingo ou em datas comemorativas.

Faça e depois volte aqui e me conte sobre o que achou dessa receitinha nos comentário, ok.

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