O
segredo está na paciência e na redução do molho, que se torna denso, aveludado
e com uma profundidade de sabor que só o tempo no fogo baixo consegue entregar.
Então
vem comigo aprender a fazer essa delícia
Ingredientes:
- 1 fraldinha pesando aproximadamente 1.900 g
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica
- 1 folha de louro pequena
- 400 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Cortar a fraldinha em pedaços, tomando o cuidado do corte ser contra a fibra, para a carne ficar ainda mais macia.
Assim que esquentar o azeite, entrar com a carne, mas tomando o cuidado para não sobrepor uma a outra, para não soltar líquido e passar do tempo de cocção. Eu precisei fazer em duas etapas.
Quando a carne começar a ficar com as bordas esbranquiçadas, significa que a parte em contato com a panela já está dourada.
Se começar a pegar muito no fundo da panela, colocar pingos de água quente, para não queimar e amargar.
Retirar a carne da panela e colocar na travessa de servir. Cobrir com papel alumínio com o brilho voltado para a carne para manter a temperatura.
Na panela colocar a misturinha de 1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água.
Esse prato fica perfeito para a organização alimentar, pode ser congelado por até 90 dias, deixar na geladeira para descongelar e esquentar no micro-ondas ou na panela, no fogão.
Olha que linda que fica essa carne! E o sabor... uma delícia! Só faça, não tem erro, é certeza de que vai receber muitos elogios.















































Nenhum comentário:
Postar um comentário