quinta-feira, 25 de dezembro de 2025

Macarronese de Bacon: A Mais Cremosa com Sabor Intenso de Bacon! 🥓🍝✨

Prepare-se para conhecer a evolução da salada de macarrão! No vídeo de hoje, vou te ensinar uma Macarronese de Bacon que foge totalmente do comum. O segredo? Nós processamos o bacon crocante junto com o creme, criando uma base aveludada, rica e com um sabor defumado que envolve cada pedaço de macarrão.

É um prato de estética impecável, com um brilho irresistível e um contraste de texturas que vai surpreender seus convidados. Se você busca uma receita com sabor intenso de verdade, este vídeo é para você!


 Ingredientes:

- 200 g de macarrão tipo parafuso
- 200 g de bacon
- 70 g de ervilhas congeladas
-  1 cenoura ralada no ralo fino
- 150 g de presunto picado
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 200 ml de leite bem gelado
- Óleo de milho bem gelado (colocar na geladeira com antecedência)
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- sal e pimenta do reino a gosto
- q.b. da água do cozimento do macarrão.

Modo de Preparo:

Fritar 200 g de bacon cortado em cubinhos, em fogo baixo.


Até dourar. Reservar com a gordura liberada durante a cocção.

Em uma panela colocar a água para cozinhar o macarrão e temperar com sal a gosto, eu coloquei 1 colher de sobremesa.


Cozinhar 200 g de macarrão tipo parafuso, al dente, conforme orientações do fabricante.


Escorrer e reservar.

Na mesma água do cozimento do macarrão cozinhar por 2 minutos 70 g de ervilhas congeladas.


Retirar e reservar.


Na mesma panela cozinhar por 3 minutos 1 cenoura ralada no ralo fino.


Escorrer e reservar.

Reservar um pouco da água do cozimento do macarrão e legumes.


Colocar o macarrão cozido em uma bacia.

Entrar com as ervilhas.

Com a cenoura.

Com 150 g de presunto picado.

Com salsa e cebolinha a gosto.

Colocar 1 cebola pequena picada em imersão na água gelada por 10 minutos, escorrer e adicionar aos demais ingredientes.


Misturar bem.


Colocar 200 ml de leite bem gelado no copo do liquidificador.


Entrar com 1 colher de sopa de mostarda amarela.


Com 1 dente de alho.

Com o suco de meio limão.

Começar a liquidificar.

Ir acrescentando aos poucos o óleo de milho bem gelado, isso é muito importante, estar super gelado, assim ele encorpa mais rápido e pede menos óleo para atingir a cremosidade necessária para a baconese.



Esse é o ponto.

Transferir o bacon frito com a gordura liberada por ele.

Liquidificar.


Transferir a baconese para incorporar aos demais ingredientes.


Para a macarronese ficar mais cremosa, ir adicionando aos poucos a água do cozimento do macarrão e legumes.


Coloquei um pouco dessa água no copo do liquidificador para retirar toda a baconese e aproveitar ao máximo todo esse sabor.


Provar e adicionar sal se necessário, na minha, somente o sal da água do cozimento e do bacon foi suficiente. Adicionar pimenta do reino a gosto.


Para decorar fiz uma roseta com a casca do tomate e utilizei uns raminhos de mini manjericão. Ah! Fica muito bom separar um pouco de bacon para colocar por cima da macarronese para trazer uma crocância para o prato, só não coloquei porque tinha somente o necessário para processar.


Ficou perfeita, super fácil de preparar, com sabor intenso e uma cremosidade surreal. Só faça!

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