Prepare-se para conhecer a evolução da salada de macarrão! No vídeo de hoje, vou te ensinar uma Macarronese de Bacon que foge totalmente do comum. O segredo? Nós processamos o bacon crocante junto com o creme, criando uma base aveludada, rica e com um sabor defumado que envolve cada pedaço de macarrão.
É um prato de estética impecável, com um brilho irresistível e um
contraste de texturas que vai surpreender seus convidados. Se você busca uma
receita com sabor intenso de verdade, este vídeo é para você!
Ingredientes:
- 200 g de macarrão tipo parafuso
- 200 g de bacon
- 70 g de ervilhas congeladas
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 150 g de presunto picado
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 200 ml de leite bem gelado
- Óleo de milho bem gelado (colocar na geladeira com antecedência)
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- sal e pimenta do reino a gosto
- q.b. da água do cozimento do macarrão.
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar a água para cozinhar o macarrão e temperar com sal a gosto, eu coloquei 1 colher de sobremesa.
Cozinhar 200 g de macarrão tipo parafuso, al dente, conforme orientações do fabricante.
Colocar 1 cebola pequena picada em imersão na água gelada por 10 minutos, escorrer e adicionar aos demais ingredientes.
Ir acrescentando aos poucos o óleo de milho bem gelado, isso é muito importante, estar super gelado, assim ele encorpa mais rápido e pede menos óleo para atingir a cremosidade necessária para a baconese.
Coloquei um pouco dessa água no copo do liquidificador para retirar toda a baconese e aproveitar ao máximo todo esse sabor.
Provar e adicionar sal se necessário, na minha, somente o sal da água do cozimento e do bacon foi suficiente. Adicionar pimenta do reino a gosto.
Para decorar fiz uma roseta com a casca do tomate e utilizei uns raminhos de mini manjericão. Ah! Fica muito bom separar um pouco de bacon para colocar por cima da macarronese para trazer uma crocância para o prato, só não coloquei porque tinha somente o necessário para processar.
Ficou perfeita, super fácil de preparar, com sabor intenso e uma cremosidade surreal. Só faça!
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