sexta-feira, 26 de dezembro de 2025

Frango Assado com Limão Siciliano: O Segredo da Pele Dourada e Carne Suculenta 🍋🍗

Você quer aprender a fazer aquele frango assado digno de capa de revista, mas com um toque de sofisticação? No vídeo de hoje, vou te ensinar o passo a passo do Frango Aromatizado com Limão Siciliano.

O segredo desta receita está na combinação do frescor cítrico com um tempero que penetra na carne e manteiga, garantindo que o frango fique delicioso e não fique seco. Além disso, o aroma que se espalha pela casa enquanto ele assa é simplesmente irresistível! É a escolha perfeita para um almoço especial ou um jantar elegante e prático.


 Ingredientes:

- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- mini cebolas quantidade a gosto, utilizei 9 mini cebolas
- batatas cortadas ao meio quantidade a gosto, utilizei 4 batatas
- 1 colher de sobremesa de tempero chimichurri com limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alho amassado
- aproximadamente 30g de vinagre de limão
- 1 colher de sobremesa de páprica
- suco de 1 limão siciliano
- q.b. de manteiga

Modo de Preparo:

Colocar 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango em uma bacia.

Adicionar as mini cebolas quantidade a gosto, utilizei 9 mini cebolas.


E as batatas cortadas ao meio quantidade a gosto, utilizei 4 batatas.

Entrar com 1 colher de sobremesa de tempero chimichurri com limão.


Temperar com sal que é a gosto, eu utilizei 1 colher de sobremesa.

Com pimenta do reino que também é a gosto, eu utilizei uma colher de chá.


Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.


Com aproximadamente 30g de vinagre de limão, ele traz crocância ao courinho do frango.


Com 1 colher de sobremesa de páprica.


Misturar bem para incorporar todos os ingredientes. Deixar repousar por 2 horas para penetrar os temperos.

Em uma forma espremer o suco de um limão siciliano.

Espalhar por toda a forma.

Ir colocando o frango por cima do limão siciliano.

As batatas cortadas ao meio.

E as mini cebolas.

Despejar o tempero da marinada por cima das batatas e cebolas.


Colocar pedaços de manteiga por cima dos cortes de frango.

Cobrir com papel alumínio com a parte brilhosa virada para o frango.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 1h30.

Retirar o papel alumínio.

Regar o frango com o caldo liberado durante a cocção.

Virar as batatas e mini cebolas.

Retirar o excesso de caldo.


Reservar esse caldo para ir pincelando o frango durante a cocção.

Voltar para o forno a 200º até o frango ficar douradinho.

Fica uma delícia e quase não dá trabalho nenhum para preparar, uma ótima opção para os dias em que não tem muito tempo para se dedicar na cozinha.

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