sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Arroz de Forno Cremoso Com Carne de Churrasco (Reaproveitamento Alimentar)

 

O que fazer com as sobras do churrasco? Aqui vai uma super dica de reaproveitamento do arroz cozido r da carne do churrasco.

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Arroz de Forno Cremoso Com Carne de Churrasco (Reaproveitamento Alimentar), clique AQUI

Ingredientes:
- 300 g de sobras de churrasco picadinho e retirada a gordura
- 2 xícaras e meia de sobras de arroz cozido
- 1 tomate italiano picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- 150 g de requeijão cremoso Catupiry
- 525 g de molho bechamel da O,A. (link da receita AQUI, vídeo da receita AQUI)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto (se necessário)
- 150 g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar.

Adicione a carne de churrasco picadinha, retirada a gordura dela, utilizei sobras de picanha e fraldinha.

Deixe dourar a carne e fazer o fundinho da panela marrom.

Adicione a cebola, refogue.

Adicione o alho, refogue até dourar.

Adicione a pimenta dedo de moça.

O tomate, deixe refogar.

Adicione o arroz.

O requeijão.

E o molho bechamel.

Misture bem de desligue o fogo.

Passe o arroz cremoso para um refratário e cubra com queijo muçarela.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, até gratinar o queijo.

Além de reaproveitar os alimentos que sobraram, temos um prato muito saboroso.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário