sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Risoto de Chester Defumado Com Filé de Frango a Milanesa

O vídeo da receita do filé de frango à milanesa está no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo dessa receita, clique AQUI. Para acessar no o blog clique AQUI.


Ingredientes Para o Caldo de Legumes

- 4 litros de água
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- pimenta do reino inteira, a gosto
- 3 ramos de salsão
- 1 folha de louro
- tomilho in natura a gosto
- manjericão in natura a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 batata cortadas em 4 partes
- 2 cenouras cortadas em 4 partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 5 dentes de alho cortados ao meio 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingrediente e deixar ferver por uns 40 minutos. Reserve.

Ingredientes Para o Filé de Frango à Milanesa

- 1 kg de filé de frango cortado em bifes.
- 300 g de farinha de rosca temperada com alho em pó, orégano e pimenta do reino a gosto.
- pimenta do reino a gosto.
- sal a gosto.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 1 cálice de vinho branco seco.
- 20 g  de alho triturado.
- 100 g de farinha de trigo.
- 4 ovos grandes.
- Óleo q.b. para fritar os filés de frango à milanesa.
 

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal, pimenta 2/3 do alho, o vinagre e o vinho. Deixe descansar por pelo ao menos 15 minutos.
Em uma travessa disponha a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca temperada e em outra coloque os ovos e tempere com o restante do alho, um pouco de sal, pimenta e orégano, bata com um fuê.
Passe os filés de frango na farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso.
Em seguida passe no ovo.
E por fim na farinha de rosca temperada.
Em uma frigideira coloque óleo, suficiente para submergir o filé de frango à milanesa.
Assim que o óleo aquecer, frite até dourar.
- Coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.


Ingredientes Para o Risoto


- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
 - 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- o caldo de legumes
- 1 lata de dueto de milho e ervilha
- 150g de cream cheese light
- 40 ml de azeite de oliva
- 300 g de Chester defumado, picado
- 50 g de queijo montanhês ralado
- 70 g de champignons fatiados

Modo de Preparo

Coloque o azeite na panela, esquente. 

Adicione a cebola e o alho. 

Deixe uns minutinhos. 

Adicione o arroz arbóreo, deixe refogar uns minutos. 

Acrescente o vinho branco seco, deixe evaporar. 

Adicione aos poucos o caldo de legumes (coado) quente, sempre mexendo. 

Coloque a pimenta do reino e o sal 

Adicione o milho, ervilha, Chester defumado e o Champignons. 

Deixe mais alguns minutinhos refogando, continue mexendo

Acrescente o cream cheese.

Deixe incorporar bem ao risoto. 

Finalize com o queijo montanhês. 



 Sirva imediatamente após finalizar o prato.

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