Ingredientes Para o Ossobuco:
- 1.200 g de ossobuco
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura pequena
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola picada
- tomilho in natura a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de alho
- 300 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700 g de passata de tomate
- 1/2 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Refogar um pouquinho. Essa é uma mistura francesa clássica chamada de mirepoix (pronuncia-se meer-pwah), que vai trazer muito sabor para esse prato.
Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 2h30. Ir verificando a quantidade de caldo durante o cozimento, se necessário acrescentar mais água quente.
Em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo e refogue, para fazer o roux (um espessante para molhos). Reserve.
Ingredientes Para a Polenta Cremosa:
- 1 xícara de polentina ou fubá pré-cozido
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha frio (se não tiver, pode ser de legumes ou carne)
- aproximadamente 2 xícaras (chá) de leite frio
- sal e pimenta do reino a gosto
- 60 g de manteiga gelada
Modo de Preparo:
Adicionar o caldo de galinha frio (eu tinha esse caldo congelado de quando preparei o delicioso supreme de frango, receita AQUI)
Até espessar, como a polentina é pré-cozida, não leva tanto tempo de cocção quanto o fubá. O meu espessou muito e precisei ir adicionando mais leite aos poucos.
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