sexta-feira, 9 de maio de 2025

Cupim Assado na Cerveja

Ingredientes Para Temperar o Cupim:


- 1 cupim de 1.800 g (o que comprei não tinha nada de gordura no entremeio dele, não recomendo, ficou meio seco e não fica desmanchando como quando há a gordura)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça pequena cortada em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 cerveja 

Modo de Preparo:

Furar o cupim com uma faca de ponta.

Colocar dentro de um saco plástico.

Adicionar o sal.

O chimichurri.

A páprica defumada.

A pimenta do reino.

O alho.

A pimenta dedo de moça.

A cebola.

E a cerveja.

Passar o tempero no cupim, massageando e espalhando bem.

Tirara todo o ar do saco e amarrar.

Misturar mais um pouco massageando e virando o saco.

Colocar em uma travessa e levar para geladeira por no mínimo 12h, deixei 21h.


 Ingredientes Para Assar o Cupim:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- o cupim temperado
- papel celofane
- Cinta plástica (enforca gato)

Modo de Preparo:

Retirar o cupim do saco.

Retirar os temperos sólidos.

Arrumar uma caminha com os temperos no centro do papel celofane.

Acomodar o cupim em cima da caminha de temperos.

Derreter um pouco a manteiga no micro-ondas e despejar em todo o cupim.

Dar várias voltas do papel celofane no cupim.

Amarrar bem o celofane com a cinta plástica (enforca gato), para o vapor não sair durante o cozimento.


Cortar o excesso da cinta plástica (enforca gato).

Colocar em uma forma.

Levar para assar em forno pré-aquecido à 200º por 4 horas.

Reserve a marinada, pois se secar durante a cocção, acrescentamos um pouco desse líquido.

Assim que começar a assar, vai gerar o vapor dentro do celofane, como se estivesse em uma panela de pressão.

Retirar do papel celofane. 

Regue um pouco do caldo sobre o cupim.

Virar o cupim.

E deixar no forno à 180º, por mais ou menos 30 minutos, sempre colocando colheradas do liquido do cozimento e da marinada, por cima do cupim.

Colocar mais do molho da marinada se precisar.

Virar novamente o cupim, deixar no forno por mais 30 minutos.

Sempre jogando do líquido do tempero por cima, para hidratar.

Deixe descansar por uns 15 minutinhos, depois de retirar do forno, Coloque em uma tábua e corte em fatias.

Regue um pouco do caldo do cozimento. Servimos com o Molho de Iogurte Grego Artesanal Com Hortelã - link da receita no blog AQUI, do vídeo AQUI.



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