Prepare-se para a perfeição: uma maminha braseada na cerveja preta que
fica tão macia que desmancha! Esta receita clássica ganha um toque especial e
sofisticado com o sabor adocicado e defumado das mini cebolas defumadas. É o
prato principal ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar
especial, garantindo elogios de todos os convidados.
A cocção lenta na cerveja preta não só amacia a carne, mas também infunde nela um sabor profundo e complexo. As mini cebolas defumadas adicionam uma camada extra de sabor que harmoniza perfeitamente com a maminha.
Neste vídeo (abaixo), vamos mostrar dicas e truques para alcançar a maminha
perfeita, macia por dentro e cheia de sabor. Ideal para impressionar sem
complicação!
Ingredientes:
- 1 peça de maminha com aproximadamente 1.200 g
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sobremesa bem generosa de chimichurri com limão
- 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes
- 1 folha de louro
- q.b. de caldo de carne
- mini cebolas a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Colocar 1 peça de maminha com aproximadamente 1.200 g em uma travessa.
Temperar com sal a gosto.
Com pimenta do reino a gosto.
Massagear a maminha para penetrar o tempero.
Virar a peça de maminha e temperar da mesma forma.
Deixar repousar por 1 hora, para penetrar o tempero.
Esperar a panela de ferro esquentar (se não tiver pode ser em outra panela, mas escolha uma que seja bem grossa), e adicionar 1 fio de azeite de oliva, ou óleo vegetal.
Colocar a maminha, primeiro com a parte da gordura em contato com a panela.
Depois que estiver douradinha, virar para dourar o outro lado.
E depois dourar as laterais da peça de maminha.
Retirar a maminha da panela.
Retirar a gordura da panela.
Deixar esse fundinho marrom que criou no fundo da panela, vai trazer um sabor incrível para o molho.
Voltar a maminha na mesma panela.
Adicionar 1 cerveja preta long neck.
Uma cebola cortada ao meio, pode deixar os legumes em pedaços grandes, pois eles são apenas para aromatizar a carne e o molho.
Entrar com 1 talo de alho poró, cortado em pedaços grandes.
Com 1 cenoura cortada em pedaços grandes.
Em seguida entrar com caldo de carne quente, até cobrir toda a peça de maminha. Eu utilizei o caldo artesanal, para acessar a receita clique
AQUI, mas se não tiver pode utilizar o industrializado, ou aqueles de tabletinhos diluídos em água.
Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.
Com 1 colher de sobremesa bem generosa de chimichurri com limão.
Com 1 colher de sobremesa de tempero edu guedes.
Temperar com sal a gosto, mas tome cuidado em verificar se o caldo de carne que está utilizando já não contem sal, principalmente se for aquele de tabletinho.
Adicionar pimenta do reino a gosto.
Tampar a panela e deixar em fogo baixo, até ficar macia, essa peça ficou por 2 horas sob cocção.
Durante o processo de cocção lenta, ir virando a peça volta e meia.
Se necessário ir acrescentando mais caldo de carne.
Depois de cozida, retirar da panela.
Embrulhar no papel alumínio, com a parte brilhosa em contato com a carne, para manter a temperatura, até finalizar o molho.
Peneirar o molho, retirando todos os ingredientes sólidos.
Entrar com 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de água, para espeçar o molho.
Esquentar uma frigideira e ir colocando mini cebolas cortadas ao meio, não colocar nenhuma gordura, somente as mini cebolas, para elas ficarem com aquele gostinho de defumadas.
Deixar gratinar até começar a dourar. Dourando o lado em contato com a frigideira, virar as mini cebolas.
Deixar refogar mais um minutinho.
Transferir as mini cebolas para o molho.
Deixar cozinhar o molho até encorpar.
Cortar a maminha em fatias, empratar.
Olha que prato mais lindo e saboroso, digno de ser servido em datas comemorativas. Só faça, você ira surpreender os seus convidados e receber muitos elogios.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário