terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Pappardelle ao Molho ao Sugo Com Parmegiana de Frango

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Pappardelle ao Molho ao Sugo Com Parmegiana de Frango, clique AQUI

Aqui vamos utilizar diversas bases preparadas na organização alimentar (O.A.), veja a praticidade e rapidez em que preparamos as refeições em poucos minutos.

Ingredientes Para a Massa do Pappardelle:

É possível utilizar a massa preparada anteriormente na organização alimentar (O.A.). Acesse o link da receita AQUI e veja o processo de congelamento e descongelamento. Você prepara essa refeição ainda mais rápido.

- 4 ovos grandes (105 g)
- 238 g de farinha de trigo
- 170 g de semolina

Modo de Preparo:
Vamos dividir os ingredientes pela metade e fazer 2 bolinhas de massa. No copo do processador, coloque 85 g de semolina.

119 g de farinha de trigo.

E 2 ovos.

Processe até a massa formar uma bola homogênea.

Sove mais um pouco na mão.

A massa não fica nem muito dura nem muito mole, não pode estar grudando nas mãos, pode precisar de um pouco mais de farinha ou de água, dependendo da umidade da farinha que for utilizar.

Enrole em plástico filme e deixe descansar por uns 20 minutos. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.

Abra a massa no cilindro ou com um rolo de massas.

Corte as lâminas de 30 a 40 cm de comprimento.

Corte no cortador de papardelli da Marcato, mas se não tiver pode ser cortado na faca (2 cm de largura). 

Reserve,


Ingredientes Para o Parmegiana de Frango:

- filé de frango à milanesa da Organização Alimentar - O.A. (link da receita AQUI)
- óleo q.b. para fritar os milanesas de frango
- 300 g de molho ao sugo  da Organização Alimentar - O.A. (link da receita AQUI)
- 200 g de queijo muçarela.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque óleo o suficiente para os filés de frango à milanesa ficarem submersos.

Quando estiver quente, adicione os filés de frango à milanesa.

Deixe dourar.

Escorra em papel toalha e reserve.

Esquente o molho ao sugo.

E coloque 2/3 em um refratário.

Acomode os filés de frango à milanesa.

Cubra com o queijo muçarela.

E espalhe o restante do molho ao sugo por cima do queijo.

Leve para o forno pré-aquecido a 180º, ate gratinar.


Ingredientes Para Finalizar o Pappardelli:

- a massa pappardelli
- 1.225 g de molho ao sugo da Organização Alimentar - O.A. (link da receita AQUI)
- sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque água na panela, assim que levantar fervura coloque o sal.

Adicione o pappardelli.

Mexa para soltar a massa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos (al dente).

Escorra.

E passe para a panela em que esquentou o molho ao sugo (esquente enquanto cozinha a massa). 


Mexa.

Acrescente conchas da água em que cozinhou o macarrão.

Até chegar ao ponto do molho.

Coloque na travessa em que irá servir.

Sirva acompanhado do parmegiana de frango.


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