Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Massa Artesanal Tradicional de Ovos (Organização Alimentar), clique AQUI.
Ingredientes:
- 119 g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes (105 g)
Modo de Preparo:
Cilindrar a massa (essa é a etapa mais importante do processo, passe várias vezes no cilindro para a massa ficar sedosa). Eu cilindro da posição zero até o 5, mas algumas pessoas preferem até o 6, do cilindro Atlas da Marcato.
Se for massa para lasanha corte do tamanho que preferir, eu costumo cortar com 30 cm de comprimento.
Para o fettuccine, corto com 30 cm de comprimento e passo no cortador da Marcato, mas pode ser cortado na faca (7 mm de largura).
Para o papardelli corto com 30 cm de comprimento e passo no cortador da Marcato, mas pode ser cortado na faca (2 cm de largura).
Para Pré-cozinhar a Massa e Congelar:
Para cozinhar coloque água em abundância em uma panela, assim que ferver salgue bem a água.
Retire da panela.
E coloque no bowl com a água gelada para fazer o branqueamento (interromper o cozimento).
E coloque no bowl com a água gelada para fazer o branqueamento (interromper o cozimento).
Para o fettuccine, spaghetti ou papardelli, depois de passar pelo branqueamento, regue um fio de óleo de canola, ou milho ou girassol (que não deixam sabor na massa), para ela não grudar uma na outra, misture bem.
E vá acomodando em um bowl que possa ir ao freezer (cuidado para não amassar o saco, deixe bem soltinho para o macarrão descongelar mais rápido).
Para Descongelar:
Colocar no micro-ondas na função descongelar por 3 minutos.
Ou depois que o molho estiver quente, adicionar ainda congelado no molho, descongela rapidinho (exceto em molhos que tenham algum espessante, como no caso do béchamel, aí é melhor descongelar antes).
Ou pode deixar na geladeira uns 30 minutos antes de utilizar.
Vou postar várias receitas utilizando essas massas, acredito que você vai esquecer aquele macarrão instantâneo, ultra processado e vai fazer comida de verdade em poucos minutos.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário