Essa paleta bovina ficou maravilhosa, com o molho de vinho tinto onde utilizamos o método de cozimento "slow cooking", que ressalta o sabor e a textura dos alimentos, permitindo que eles cozinhem lentamente em fogo baixo, realçando os sabores e criando um prato reconfortante.
Já pensou em preparar essa delícia para um almoço de domingo para sua família? É um abraço em forma de comida!!!
Ingredientes Para o Ossobuco:
- 1.600 g de paleta com osso
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura média
- 1 ramo de salsão
- 1 cebola picada
- tomilho in natura a gosto
- orégano in natura a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de alho
- 750 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700 g de passata de tomate
- 1/2 colher (chá) de chimichurri
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- salsa e cebolinha a gosto
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Refogar um pouquinho. Essa é uma mistura francesa clássica é chamada de mirepoix (pronuncia-se meer-pwah), que vai trazer muito sabor para esse prato.
Ir verificando a quantidade de caldo durante o cozimento, se necessário acrescentar mais água quente.
Desligar, retirar a carne e reservar.
Em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo e refogue, para fazer o roux (o roux é uma técnica de base da gastronomia francesa. Trata-se de uma pastinha feita com farinha e manteiga muito usada para o preparo de molhos, cremes e sopas, como espessante). Reserve.
A parte líquida do molho, coloque em uma panela e leve ao fogo, vá colocando aos poucos o roux para engrossar um pouco o molho.
Empratar.
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