sexta-feira, 12 de julho de 2024

Peru Assado Suculento por Dentro e Crocante Por Fora


Obs.: o meu medidor de colheres possui esses volumes:

medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml

Ingredientes:

- 1 peru de 4 kg
- 1 cebola
- tempero completo sem pimenta da Arisco - utilizei 4 colheres (chá)
- 1 colher ( sopa) de tempero edu guedes
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/4 colher (café) de louro em pó
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 e 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça média
- alecrim in natura a gosto
- tomilho in natura a gosto
- q.b de manteiga
- 2 cervejas long neck

Modo de Preparo:

Limpar o frango, retirar da sambiquira a glândula uropigiana ou uropígea é um órgão localizado sobre o uropígio das aves (região da cauda) que secreta uma substância oleosa utilizada como impermeabilizante para as penas, lubrificante para o bico, de modo que não fique quebradiço, e auxilia também na termorregulação.

Fazer um corte no couro próximo a sambiquira para prender as coxas do peru (o meu já veio cortado).

Colocar o peru dentro de um saco plástico.

No copo do liquidificador, colocar a pimenta dedo de moça.

A cebola e o louro em pó.

A pimenta do reino.

A pimenta calabresa.

A páprica doce.

 tempero edu guedes.

tempero completo sem pimenta.

O alho.

A maionese.

E um pouco da cerveja.

Liquidificar.

Adicionar o tempero no peru.

Colocar o restante da cerveja no copo do liquidificador, para retirar bem todo o tempero da marinada.

E adicionar ao peru.

Adicionar o alecrim.

O tomilho.

Massagear o peru para pegar o tempero por toda a sua superfície e espalhar as ervas finas.

Retirar o ar do saco plástico e amarrar.

Massagear para espalhar bem os temperos.

Colocar em um bowl, e levar para a geladeira por no mínimo 18h - o meu ficou 24h.

Colocar o peru em uma forma, fazendo uma caminha com as ervas finas por baixo dele.

Prender as asas com palitos de dentes para não ficarem abertas após a cocção.

Empurrar a manteiga por baixo do couro do peru, para trazer mais suculência, já que é uma carne mais seca.

Depois espalhamos a manteiga, generosamente por cima do peru.

Adicionar um pouco da marinada na forma.


Cobrir com papel alumínio, sempre puxando na parte superior para não ficar em contato direto com o couro do peru.

E reservar o restante da marinada para o caso de precisar hidratar mais durante a cocção. Eu não precisei, estava bem vedado e não secou a marinada da forma.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, por 2h.

Retirar o papel alumínio e retirar o excesso de líquido que tiver na forma.

Utilizar dessa marinada para pincelar durante o processo de gratinar o peru.

Fica muito bonito e delicioso, não deixe de fazer!

Conheça nosso canal no YouTube.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário