Obs.: o meu medidor de colheres possui esses volumes:
medida da colher de chá: 10 ml
medida da colher de sopa: 20 ml
medida da colher de café: 5 ml
Ingredientes:
- 1 peru de 4 kg
- 1 cebola
- tempero completo sem pimenta da Arisco - utilizei 4 colheres (chá)
- 1 colher ( sopa) de tempero edu guedes
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/4 colher (café) de louro em pó
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 e 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça média
- alecrim in natura a gosto
- tomilho in natura a gosto
- q.b de manteiga
- 2 cervejas long neck
Modo de Preparo:
Limpar o frango, retirar da sambiquira a glândula uropigiana ou uropígea é um órgão localizado sobre o uropígio das aves (região da cauda) que secreta uma substância oleosa utilizada como impermeabilizante para as penas, lubrificante para o bico, de modo que não fique quebradiço, e auxilia também na termorregulação.
Colocar o restante da cerveja no copo do liquidificador, para retirar bem todo o tempero da marinada.
Empurrar a manteiga por baixo do couro do peru, para trazer mais suculência, já que é uma carne mais seca.
Cobrir com papel alumínio, sempre puxando na parte superior para não ficar em contato direto com o couro do peru.
E reservar o restante da marinada para o caso de precisar hidratar mais durante a cocção. Eu não precisei, estava bem vedado e não secou a marinada da forma.
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