sexta-feira, 22 de março de 2024

Pavê Ouro Branco Lacta Com Morangos


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Pavê Ouro Branco Lacta Com Morangos, clique AQUI 

Ingredientes Para o Creme Belga:

- 1 lata de leite condensado.
- 500 ml de leite
- 50 g de amido de milho
- 3 gemas sem película
- 1 cálice de rum
- essência de baunilha a gosto
- 300 g de nata 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite.

O amido de milho.

Misture bem.

Adicione as gemas.

Misture.

Adicione o leite condensado.

Misture bem.

Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar.

Comece a mexer com o fuê, até sumir o sabor do amido de milho.

Adicione o rum.

E a essência de baunilha.

Mexa por mais alguns minutinhos, até evaporar o álcool do rum.

Retire do fogo e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Passe para o bowl da batedeira.

Comece a bater o creme belga.

Adicione aos poucos a nata.

Deixe bem cremoso. Reserve.

Ingredientes Para a Montagem:



- 20 bombons ouro branco Lacta
- o creme belga 
- 350 g de morangos

Modo de Preparo:

Pique parte dos morangos e coloque em um escorredor de macarrão ou peneira, para escorrer um pouco do líquido (deixe alguns inteiros para decorar a lateral e o topo da taça. 

Em uma taça, coloque um pouco do creme belga e espalhe bem.

Corte lâminas dos morangos que separou e vá acomodando na lateral da taça.

Coloque os morangos picados no centro.

Adicione mais uma camada do creme belga.

Espalhe bem.

Corte alguns bombons ouro branco Lacta ao meio e vá acomodando na lateral da taça.

Pique em quatro partes os bombons ouro branco Lacta e coloque no centro.

Adicione mais uma camada do creme belga. 

Espalhe bem. 

Vai ficar assim. Cubra com plástico filme e leve ao freezer até preparar a ganache de chocolate.


Ingredientes Para a Ganache:

- 200 g de chocolate nobre ao leite picadinho
- 200 g de creme de leite UHT

Modo de Preparo:

Coloque um pouco de água em uma panela leve para esquentar.

Quando começar borbulhas pequenas, encaixe outra em cima (não pode encostar na água). 

Acrescente o chocolate nobre ao leite picadinho.

Logo irá começar a derreter.

Abaixe o fogo e vá mexendo para desfazer os grumos de chocolate.

Adicione o creme de leite e misture bem.

Vá mexendo vigorosamente para a ganache ganhar brilho, fora do fogo.

Assim que esfriar, coloque sobre o pavê. 

Alise com uma colher. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.

Decore utilizando a sua criatividade.

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