quinta-feira, 10 de julho de 2025

Abóbora Refogada Com Nata

 

Essa receita de Abóbora Refogada Com Nata tem memória de infância para mim, sabe aquela receitinha simples, deliciosa e nutritiva que a gente faz em poucos minutos e que parece te abraçar? Sim é essa.

Então vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha. 


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 abóbora paulista cortada em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- q.b. de água quente
- 150 g de nata
- salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Colocar 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite em uma panela.

Adicionar 1 cebola picadinha.

Deixar paradinha para não liberar líquidos enquanto refogar, mexer somente quando começar a pegar uma corzinha.

Deixar refogar em fogo médio até começar a dourar.

Entrar com 1 colher de sopa de alho amassado.


Refogar em fogo baixo, até dourar o alho.

Cortar a abóbora paulista em cubinhos.

E adicionar no refogado de cebola e alho.


Temperar com sal.

E pimenta do reino, que é a gosto.


Colocar pinguinhos de água, mas pouca água mesmo.


Tampar a panela e deixar refogar no vapor.

Durante a cocção, ir mexendo e se necessário adicionando pinguinhos de água, até ficar macia mas sem desmanchar.


Quando estiver macia verificar o sal e corrigir se necessário.


Entrar com 150 g de nata.

Deixar refogar até a nata desmanchar.

Finalizar com salsinha picadinha.

E cebolinha picadinha, que é a gosto.

Se abóbora refogada já é muito saborosa, imagina com nata!



Conheça nosso canal no YouTube.




terça-feira, 8 de julho de 2025

Farofa de Bacon e Abacaxi

 

Hoje estou trazendo a receita dessa farofa de bacon e abacaxi, requintada, extremamente crocante e com um toque agridoce delicioso, que vai fazer a sua refeição ter aquele gostinho de festa.

Então vem comigo aprender a fazer mais essa receitinha. 

Ingredientes Para a Farofa de Bacon e Abacaxi:

- 1 fio de azeite de oliva
- 280 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 400 g de abacaxi picado (retirado o miolo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- aproximadamente 200 g de farinha panko

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar um fio de azeite de oliva.

Adicionar 280 g de bacon cortado em cubinhos.


Deixar fritando em fogo médio até dourar.


Entrar com 2 cebolas cortadas em meia lua.


E 1 colher de sopa de manteiga.


Não ficar mexendo constantemente, pois assim ela solta mais líquido, deixando paradinha a cebola doura com mais facilidade.

Deixar dourando para ficar caramelizada assim.

Adicionar 1 colher de sopa de alho amassado.

Fritar até dourar.

Quando estiver com a cebola e o alho dourados, retirar da panela e reservar.

Na mesma panela entrar com o abacaxi.


Deixar paradinho até começar a dourar na parte de baixo.


Adicionar o açúcar.


Deixar refogando até dourar.

Voltar o bacon acebolado para a panela.

Adicionar a manteiga.


Quando a manteiga derreter, entrar com a farinha panko.



Ir colocando aos poucos e sentindo o ponto que você mais gosta, mais molhadinha ou sequinha. Fritar até a farinha dourar.
Temperar com sal. 


Essa farofa fica maravilhosa, pena que não podem sentir o cheiro e o sabor pelo vídeo. 


Conheça nosso canal no YouTube.